首页东莞要闻东莞要闻>海外专家在莞累计工作30天 可享一次性2万元生活津贴
海外专家在莞累计工作30天 可享一次性2万元生活津贴
日 期:2017-7-6 11:46:51
作 者:东莞市侨联

来源于2017-07-06 东莞时间网http://news.timedg.com/2017-07/06/20613377.shtml
2017年度东莞市柔性引进海外专家补贴奖励开始申报

东莞时间网讯 市人力资源局官网日前发布了《2017年度东莞市柔性引进海外专家补贴奖励申报工作公告》。公告显示,在东莞市注册的具有独立法人资格的事业单位,内资企业,每引进一名海外专家,一次性给予3万元引才补贴,每位海外专家可享受一次性2万元生活津贴。

包括外籍人才或海外中国籍人才

据介绍,海外专家指的是东莞市高新技术产业、战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业、现代农业等重点产业急需紧缺、拥有特殊技术专长和国际一流应用技术的外籍人才以及长期在海外工作的中国籍人才。

海外专家可享受一次性生活补贴2万元

海外专家需与用人单位签订合作协议或工作合同,且一年内在莞工作时间累计不少于30天。

根据补贴和奖励标准,在东莞市注册的具有独立法人资格的事业单位,内资企业,每引进一名海外专家,一次性给予3万元引才补贴。同一用人单位多次引进同一名专家的,只补贴一次;每位海外专家可享受一次性2万元生活津贴。

同一名专家多次在同一家用人单位工作的,只补贴一次;东莞市设立的海外人才工作站、具备有关资质的人才中介机构,每成功推荐1名专家奖励5000元。同一名专家成功推荐多家用人单位的只奖励一次。

用人单位可通过海外人才工作站、人才中介机构引荐专家,也可自行物色专家。需通过海外人才工作站引荐的,填写《海外专家需求表》发送至电子邮箱:gccrcfwzq@126.com

海外专家须符合以下条件之一:

具有海外博士学位,具备5年以上海外科研开发、技术应用或经营管理经验的人才;

在国外著名高校、科研院所担任相当于副教授以上职务的专家学者;

在世界五百强企业中担任高级管理职务的经营管理专家,或在国际知名企业、金融机构担任高级职务的经营管理人才或专业技术人才,在知名律师(会计、审计)事务所担任高级职务,熟悉相关领域业务和国际规则,有较丰富实践经验的管理人员或技术人员;

在海外取得行业公认的职业资格,在相关领域的企业或公共服务机构从事技术与管理工作10年以上,能解决用人单位关键核心技术或产品生产工艺难题的技能人才。
补贴和奖励标准:

在东莞市注册的具有独立法人资格的事业单位,内资企业,每引进一名海外专家,一次性给予3万元引才补贴,

同一用人单位多次引进同一名专家的,只补贴一次;

每位海外专家可享受一次性2万元生活津贴。

 

 


 

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理