首页东莞要闻东莞要闻>2016年度实施珠三角规划纲要工作考核 东莞荣获良好等次
2016年度实施珠三角规划纲要工作考核 东莞荣获良好等次
日 期:2017-8-25 11:09:04
作 者:东莞市侨联

来源于2017-08-10 http://dgfao.dg.gov.cn/index.php/news/8800.html?s=/news/10182.html 


广东省人民政府办公厅日前通报了2016年度实施珠三角规划纲要工作考核情况,东莞市荣获良好等次。在过去一年,东莞高度重视、工作积极推进、措施有力,为推动珠三角“九年大跨越”工作作出了积极贡献。
    考核情况表明,一年来,珠三角各市、省有关单位认真贯彻省委、省政府决策部署,深入推进落实《珠三角规划纲要》“九年大跨越”各项工作任务,推动珠三角转型升级、优化发展取得积极成效。根据省政府办公厅《关于印发2016年度实施珠三角规划纲要工作评估考核方案的通知》,经省实施《珠三角规划纲要》领导小组评定,并报省委、省政府同意,对考核结果进行通报,包括东莞市在内的六个城市荣获良好等次。

    过去一年,我市全面贯彻落实《珠三角规划纲要》,较好地完成了年度各项重点工作任务,实现了地区生产总值6827.7亿元,增长8.1%,快于全国全省增速。同时,我市外贸进出口总额增速位居珠三角九市第一,我市还成为全国第2个全年国税收入突破1000亿元的地级市。在中国社科院与联合国人居署联合发布的报告中,东莞城市竞争力排全球154位、全国(含港澳台)第10位、广东第3位。

    今年5月份,广东省实施《珠三角规划纲要》领导小组组成省考核组到东莞进行实地评估考核。省考核组认为东莞“高度重视、措施得力、成效显著”。2016年东莞以规划纲要为总抓手,全面落实年度重点任务,加快推动转型升级、优化发展,取得了明显成效,呈现出“稳增长调结构取得成效、重点领域改革持续深化、对外开放与区域协作水平不断提高、城市品质与生态环境持续提升”等四大亮点。

 

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理