首页要闻要闻>东莞与英国诺丁汉大学携手 共促我市人才高质量发展
东莞与英国诺丁汉大学携手 共促我市人才高质量发展
日 期:2018-3-2 15:50:49
作 者:东莞市侨联

来源于2018-03-01  http://dgfao.dg.gov.cn/index.php?s=/news/10347.html     

 

2月27日,市委常委、宣传部部长杨晓棠于市政府二楼迎宾厅会见英国诺丁汉大学副校长、马来西亚校区校长及首席执行官格雷厄姆·肯德尔(Graham Kendall)教授,并代表东莞市政府与英国诺丁汉大学签署研究生联合培养合作意向书。东莞理工学院副校长杨敏林出席签约仪式并与英国诺丁汉大学签署联合培养博士计划。市政府副秘书长钟彬主持签约仪式,诺丁汉大学马来西亚校区工程学院院长陈德仪(Andy Chan)教授、市科技局副局长吴美良、市外事侨务局副局长骆伟东等陪同参加该签约仪式。

       杨晓棠常委对诺丁汉大学各位嘉宾远道而来表示欢迎,对诺丁汉大学作为世界顶尖研究型高校表示赞赏。他简要介绍了东莞经济社会和改革开放的发展历程。东莞作为粤港澳大湾区和广深科技创新走廊上的一颗明珠,正在大力实施创新驱动升级版,推进高质量发展。其中,以散裂中子源、同步辐射光源、新材料科学为代表的高新技术产业对高端人才及技术资源需求迫切。多年来,我市与包括北京大学、清华大学、中国科学院在内的知名高校及科研机构建立了广泛的合作。此次东莞与诺丁汉大学签署研究生联合培养合作意向书,不仅能直接推动双方高校人才交流,更能为来莞实践的研究生提供良好的实践平台及广阔的创业发展空间,为东莞的技术创新和产业发展提供人才需求。他希望双方能以联合培养计划为契机,共谋多领域交流合作。

       英国诺丁汉大学副校长格雷厄姆·肯德尔教授简要介绍了诺丁汉大学近年来的研究领域、经费投入和全球发展计划。诺丁汉大学成立于1881年,是老牌世界名校、英国“常春藤联盟”罗素大学集团成员,在英国大学科研实力排名中高居第8位,世界大学排名位于第84位。他表示诺丁汉大学一直致力与包括中国在内的全球合作伙伴共享优质人才及技术资源,并于2005年在中国宁波建立分校。他认为东莞近年来创新驱动发展战略与诺丁汉大学长期以来对人才及技术的关注与投入契合度高,希望能与东莞建立长期合作关系,共享双赢合作成果。

 


 

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理