首页要闻要闻>梁维东:把握湾区机遇携手共创未来
梁维东:把握湾区机遇携手共创未来
日 期:2018-10-9 16:00:32
作 者:东莞市侨联

2018-09-24 http://dgfao.dg.gov.cn/index.php/news/9323.html?s=/news/10507.html


2018年莞港产业合作联合推介会在香港举行。东莞市委书记、市人大常委会主任梁维东出席推介会并致辞。他在致辞中指出,建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,为我们带来“二次创业”千载难逢的重大历史机遇。中央寄望珠三角九市携手港澳建设富有活力和国际竞争力的一流湾区和世界级城市群,打造高质量发展的典范。东莞与香港都位于大湾区的核心区域。建设粤港澳大湾区战略,为东莞在更深层次加强多元合作、在更高层面参与国际竞争搭建了新的历史舞台。在此机遇下,莞港互联互通将更加紧密、优势互补将更加突出、发展空间将更加广阔,莞港合作应当在大湾区城市群发展中扮演更重要的角色、发挥更重要的作用。

梁维东表示,在大湾区“二次创业”的关键窗口期,东莞正加速向高质量发展阶段迈进,未来将为港资企业和香港人才提供更大的商机和更广阔的舞台,欢迎香港各界到东莞投资兴业、创新创业。我们坚信,只要把握好粤港澳大湾区重大机遇,两地合作一定能够迈向新的高度、创造新的辉煌。

 

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理