首页要闻要闻>2018世界莞商大会将于12月13-14日举行
2018世界莞商大会将于12月13-14日举行
日 期:2018-11-21 16:24:15
作 者:东莞市侨联

2018年11月21日 http://news.sun0769.com/dg/headnews/201811/t20181121_7971328.shtml

  东莞阳光网讯(全媒体记者 唐弋雯)今天(21日)上午,2018世界莞商大会工作动员会议在市行政办事中心召开。市委常委、统战部部长、大会组委会主任陈志伟出席会议并作动员讲话,世界莞商联合会会长、大会执委会主任尹洪卫出席会议并通报前期筹备工作情况及下一阶段重点工作。会议由市委统战部常务副部长马凤彪主持。大会组委会全体成员、各镇(街)统战委员、各镇(街)工商联(商会)主席(会长)及世界莞商联合会镇(街)办事处主任等近200人参加会议。

  据了解,2018世界莞商大会将于12月13-14日以市委、市政府名义召开,由市委统战部和市工商联指导,世界莞商联合会承办。本次大会的主题为“砥砺前行四十载,匠心筑梦续辉煌”,大会遵循隆重、简朴、节约、高效的原则,按照1000人规模召开,拟邀请参加人员有国家、省、市有关领导,相关部门和镇街领导,市工商联执委会全体成员,莞商会全体会员,海内外莞商、莞籍华侨代表,省内外工商联、商协会代表,以及世界知名专家、学者、商人及新闻媒体等,邀请名单已由世界莞商联合会列举。大会共分为5个环节,12月13日举办市政府欢迎晚宴,12月14日上午举行世界莞商大合影、2018世界莞商大会、下午举办世界莞商资本峰会和世界莞商联谊恳亲活动。

  尹洪卫在会议上介绍大会前期筹备工作情况。

  陈志伟强调,各部门、各单位和有关镇街要按照大会组委会的统一安排部署,团结一致,齐心协力,高效、协调、有序做好各项工作,确保大会圆满成功,办成一次规格高、效果好、影响大的全球盛会。 
 

链接:2018世界莞商大会下月举行 将表彰一批“优秀青年莞商”


2018-11-21http://news.sun0769.com/dg/headnews/201811/t20181121_7971393.shtml#p=1


  
  发布会现场。
  东莞阳光网讯(全媒体记者 杜洁莹)11月21日上午,2018世界莞商大会组委会在东莞市会议大厦新闻发布厅召开大会第一次新闻发布会,正式向外界发布大会举办信息和筹备进展情况。2018世界莞商大会定于12月13日至14日在东莞召开,主题为“砥砺前行四十载,匠心筑梦续辉煌”,将举行欢迎晚宴、莞商大会、世界莞商资本峰会、恳亲的活动。大会还将评选表彰一批“优秀青年莞商”。目前,大会已面向海内外发出邀请函1434多份,规模更大,规格更高。
  12月13日进入“莞商时间”
  中共东莞市委统战部常务副部长、2018世界莞商大会组委会副主任马凤彪,市委统战部副部长、工商联党组书记、2018世界莞商大会组委会副主任梁应昌,世界莞商联合会会长、2018世界莞商大会执委会主任尹洪卫,世界莞商联合会常务副会长、秘书长、2018世界莞商大会组委会秘书长黄为国等出席了发布会。发布会由中共东莞市委宣传部副部长、2018世界莞商大会组委会副主任李翠青主持。
  
 
  尹洪卫通报2018世界莞商大会情况。
  尹洪卫通报了2018世界莞商大会的目的意义、宗旨主题、日程安排、活动特色、优秀青年莞商评选以及大会现阶段的筹备情况。大会由东莞市委、市政府主办,市委统战部、市工商联作指导,东莞世界莞商联合会承办。在市委、市政府的高度重视和大力支持下,各有关单位、各镇街全力支持、密切配合做好大会的各项工作。
  “情系东莞点商通天下”是世界莞商大会的永久宗旨。2018世界莞商大会主题为“砥砺前行四十载,匠心筑梦续辉煌”,旨在回顾东莞砥砺奋进40年,感受改革开放40年巨变,激励全市人民及海内外乡亲不忘初心、砥砺前行。在“高质量发展”、“建设现代化经济体系”、“推动三大变革”等国家新战略的部署下,莞商与东莞同发展,在新起点上共同推动新突破,迈上新高度,再续莞商辉煌。
  大会将于12月13日启动,当晚将举行2018世界莞商大会欢迎晚宴;12月14日上午举行世界莞商大合影,召开2018世界莞商大会,下午举行世界莞商资本峰会,会后参会者返回各镇(街)开展考察、恳亲活动。
  

  大会规模更大,规格更高
  在新闻发布会上,马凤彪充分肯定了世界莞商联合会的工作,他认为,过去一年,多个海外分会的建立,有效推动了世界莞商联合会的全球布局,此外,东莞民营投资集团有限公司的建立,为打造世界莞商品牌奠定了坚实的基础,让世界莞商联合会成为行业的龙头商会。
  世界莞商大会已成功举办了三届,得到海内外社会各界人士的一致肯定。与往届相比,本届大会邀商工作从以往的个别邀请发展为通过分会组团参加,体现了世界莞商联合会的影响力、凝聚力,大会规模更大,规格更高。大会将邀请国家、省、市有关领导,相关部门和镇(街)负责人,市工商联执委会全体成员,世莞会全体会员,海内外莞商、莞藉华侨代表,省内外工商联、商协会代表,海内外知名企业集团,以及世界知名专家、学者、商人等参会。目前,大会发出邀请函1434多份,其中,莞商会会员854人,国家、省、市有关领导,相关部门和镇街领导,省内、外友好工商联和商会代表约580人。受邀人员中约20%来自海外、港澳台。


将表彰一批“优秀青年莞商”
  2018世界莞商大会首次开展“优秀青年莞商”评选,总结、挖掘和弘扬企业家们“厚德务实,敢为人先”的莞商精神,激励更多莞商奋勇拼搏、再创佳绩,让莞商事业基业常青、传承发展。目前,评选活动已全面铺开,将在莞商大会上为获奖者颁发证书。在发布会上,黄为国表示,不少东莞企业已经进入了“企二代”接班阶段,希望借此评选,推动青年莞商为东莞的发展作出更大贡献。
 
5
 2018年是我国改革开放40周年,也是东莞市升格为地级市的30周年,世界莞商大会作为东莞规格最高、规模最大、影响最广的莞商盛会,在此时举办有着十分重要的历史意义和现实意义。大会将以多种展示方式,展现东莞在改革开放东风下各时期社会经济发展的辉煌历程,再现历代莞商迭变、绽放之路,进一步鼓舞海内外莞商凝心聚力,弘扬莞商敢为人先精神,共同助力东莞高质量发展。梁应昌在发布会上答记者问时表示,世界莞商大会是展示东莞良好营商环境的一个重要窗口,希望通过一流的营商环境吸引更多高端经济要素到东莞来。


 发布会由中共东莞市委宣传部副部长、2018世界莞商大会组委会副主任李翠青主持。
 

 媒体聚焦2018世界莞商大会。

 

 

 

 

 

 

 

 

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理