首页海外莞人海外莞人>加拿大多伦多华裔副市长来莞访问
加拿大多伦多华裔副市长来莞访问
日 期:2017-5-22 15:47:45
作 者:东莞市侨联

来源于 2017-05-17东莞外事侨务网http://dgfao.dg.gov.cn/index.php?s=/news/10104.html  

   

 5月16日,多伦多市副市长黄旻南和全加华人联会(安大略区)主席钟新生来莞访问,就加强多伦多与东莞的友好 进行交流,东莞市副市长黄庆辉、东莞市外事侨务局局长谢玉华、东莞市外事侨务局副局长张福应参加了接待。 


    黄旻南一行在市外事侨务局的陪同下参观了东莞规划展览馆,了解东莞城市建设的现状和未来发展的最新规划,感受东莞特色历史风俗文化。 


    随后,来访组与黄庆辉副市长、市外事侨务局会谈交流,双方就加强两地在经贸、教育、科技、环保等方面的合作进行深入探讨。黄旻南提到,多伦多是加拿大第一大城市,同时是加拿大的经济、金融、航运和旅游中心,近年来在加拿大华人社团的推动下,中加两国的合作进一步紧密,希望能进一步加强与东莞各级政府的沟通联系,继续深化两地的合作往来。黄庆辉表示,东莞与加拿大在经贸合作方面素有来往,目前东莞正在构建对外开放新格局,海外华侨华人在其中起到重要的推动作用,希望能继续以侨为桥,加强交流与合作。 


    据了解,黄旻南是多伦多市第一副市长,也是多伦多第一位华裔副市长。全加华人联会是全加拿大华人社团联合机构的简称,成立的宗旨是促进华裔的团结和合作,维护华人在加拿大社会应有的权益,成立至今为华裔融入主流社会、华人参选参政发挥了积极推进作用,同时对加拿大的团结、繁荣以及多元文化的社会做出了贡献。 


来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理