首页海外莞人海外莞人>东莞市沙田镇商会出席马来西亚莞商联合会筹备会议
东莞市沙田镇商会出席马来西亚莞商联合会筹备会议
日 期:2017-6-1 9:17:22
作 者:东莞市沙田镇侨联

    在5月14-15日召开的“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席指出中马两国是相互信赖、相互尊重、合作共赢的好朋友、好伙伴,将全力推动中马全面战略伙伴关系取得更加丰硕的成果。
    为团结莞藉乡亲、整合莞商资源、共谋发展,加快推进筹组马来西亚莞商联合会的步伐,助力“一带一路”战略规划的实施。5月22日至26日,世界莞商大会考察团赴马来西亚探访莞藉乡亲、传递莞邑情谊并召开马来西亚莞商联合会筹备会议。世莞会副会长陈清付、副秘书长吴毅斌、沙田镇工商联(商会)办公室主任李异冰,马来西亚部份莞籍商会、同乡会及民间组织负责人等参加了会议。
    期间,考察团一行密集拜访了马来西亚-中国总商会、马来西亚东莞商会、马来西亚雪隆东安会馆、马来西亚霹雳州东莞同乡会等组织并召开马来西亚莞商联合会筹备会议,听取在马莞商代表的意见建议。会上,陈清付对加快推进筹组马来西亚莞商联合会作了具体部署,在马莞商代表一致认同共同发展理念及创新整合思路,一致同意加快筹组步伐,为我市团结马来西亚莞商,共谋发展奠定了坚实基础。(沙田镇侨联/2017年5月31日)

考察团拜访马来西亚东莞商会


考察团拜访马来西亚中国总商会


考察团拜访霹雳州同乡会

考察团拜访雪隆东安会馆


考察团与马来西亚乡贤交流

 

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理