首页海外莞人海外莞人>香港东莞凤岗同乡会参看“中国梦香江情——庆祝香港回归20周年杰出华人艺术名家书画联展”活动
香港东莞凤岗同乡会参看“中国梦香江情——庆祝香港回归20周年杰出华人艺术名家书画联展”活动
日 期:2017-6-21 14:46:41
作 者:东莞市凤岗镇侨联

    6月10日,香港东莞凤岗同乡会创会会长罗贵冲先生率领香港东莞凤岗同乡会会董一行20多人,赴香港上环市政大厦文娱中心参看“中国梦香江情——庆祝香港回归20周年杰出华人艺术名家书画联展”活动开幕仪式。为原系东莞华侨中学校长、东莞政协委员、凤岗镇书协会长赖东发先生入选杰出华人艺术名家书画联展助阵。活动现场吸引了众多爱港爱国的市民及艺术爱好者亲临现场观看画展,现场反响热烈,得到了社会各界的高度评价和赞誉。
    此次书画展活动既是献给香港回归二十周年的一份厚礼,也为弘扬绚丽多彩的中国书画艺术留下值得纪念和铭记的一页。有力促进了香港与内地的文化艺术交流,唤起了对中华民族强烈的文化认同和共鸣。
    据了解,赖东发,东莞凤岗竹尾田人,原系东莞华侨中学校长、东莞政协委员、凤岗书协会长。现系中国国际文艺家协会名誉理事、中国国学协会研究员、宋词国际书画院终生名誉院长、中华诗词学会会员、中国书画名家研究院名誉主席(终生)、英格兰艺术基金会终生顾问、英国皇家艺术研究院荣誉院士、瑞典皇家艺术学院荣誉博士等职。创作上千首诗词歌赋,60年国庆10首诗词3首格言获评特等奖,被中国当代文学研究会评为“当代文学之星”,诗词格言入选《中国当代诗词格言名家精品集》,格言入选《中外哲理名言》,诗词格言分别入选国家图书馆和现代文学馆及诗教范本和语言工具书。创作3000多幅书法作品,曾获大赛金奖、特别金奖,特别贡献奖,诗词与书法入选各种刊物70多种。受获2014国际金马艺术奖,终身成就奖,兰亭精工美术奖,改革开放国学终身成就奖,文化艺术最高成就奖,中华文化突出贡献奖,中国艺术飞天奖,世界孔子文学奖等等。(凤岗镇侨联杨惠光)/2017年6月21日)


上图是香港东莞凤岗同乡会创会会长罗贵冲先生率领香港东莞凤岗同乡会会董参看“中国梦香江情——庆祝香港回归20周年杰出华人艺术名家书画联展”活动时的留影。

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理