首页海外联谊海外联谊>挪威广东同乡会、挪威华人音乐歌舞团 与佛山市禅城区人民政府考察团座谈会简报
挪威广东同乡会、挪威华人音乐歌舞团 与佛山市禅城区人民政府考察团座谈会简报
日 期:2018-10-11 14:44:45
作 者:东莞市侨联

来源于2018年9月15日北欧时报

    (本报讯)2018年9月14日,佛山市禅城区人民政府考察团访问挪威,考察团成员有中共佛山市禅城区委常委杜梅、佛山市禅城区祖庙街道办事处主任李仕亨、佛山市禅城区工商业联合会常务副会长谢启波、佛山市禅城区文化体育局局长何永庆、佛山市禅城区外事侨务局副主任科员周海华、中共佛山市禅城区委统战部科长丁莉。挪威广东同乡会与挪威华人音乐歌舞团在团长关志辉家中设宴欢迎考察团的到来,被邀出席宴会的有优秀企业家达健先生及夫人张莉女士,著名医生张本立先生及夫人张玮女士。

    9月16日考察团与挪威广东同乡会、挪威华人音乐歌舞团以及挪中友好协会在Furuset图书馆活动厅举行座谈会。

   

    座谈会上挪威广东同乡会关志辉会长对考察团的到来表示热烈欢迎,介绍了挪威广东同乡会、挪威华人音乐歌舞团的发展现状及前景,以及同乡会与歌舞团成立以来积极地参与各种文化交流活动,为弘扬中华文化,丰富华人生活,帮助华人更好地融入当地生活所做出的积极的贡献。关会长再次感谢禅城区政府2016年赠送的一对舞狮。广东同乡会和华人音乐歌舞团曾多次在社区活动中表演了舞狮,受到了当地群众和政府的好评。 

    挪中友好协会会长孙傲先生介绍了挪中友好协会的基本情况,协会自成立以来得到了挪威政府及一些议员的积极支持,并与挪威广东同乡会友好合作,共同为中挪双方在经济、文化、旅游、商贸等领域的交流合作牵线搭桥。 

    佛山市禅城区人民政府常委杜梅女士介绍了禅城区的基本情况和未来发展的宏伟蓝图。禅城区是佛山市的政治、经济、科教文化“中心”,地理位置优越,交通便利,并拥有一批著名企业和知名品牌。禅城区旨在加强向海外发展,提升外向型经济水平,积极发挥华人华侨的资源优势,将禅城区打造成经济繁荣,和谐宜居的国际化新城。诚挚邀请各届人士到佛山禅城创业、旅游、观光。

    会上,佛山市禅城区文化体育局与挪威广东同乡会签署了交流合作备忘录。

    广东省禅城区总商会与挪中友好协会签署了友好合作备忘录。杜梅常委代表禅城区政府授予挪威广东同乡会为佛山禅城驻挪威奥斯陆挪威广东同乡会联络站。授予挪中友协会为佛山禅城驻挪威奥斯陆挪威中国友好协会联络站。

    座谈会后,大家一起欣赏了挪威华人音乐歌舞团,挪威广东同乡会《庆国庆贺中秋》的文艺表演。             
挪威廣東同鄉會挪威華人音樂歌舞團:曾怡

(挪威广东同乡会关志辉会长供稿/2018年9月25日)

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理