首页市侨联动态镇街侨联动态寮步>东莞市寮步镇侨联协助举办马来西亚东安会馆联合会与东莞市侨联足球友谊赛
东莞市寮步镇侨联协助举办马来西亚东安会馆联合会与东莞市侨联足球友谊赛
日 期:2017-7-13 10:20:44
作 者:东莞市寮步镇侨联

    在寮步镇侨联协助策划、安排下,7月6日下午,马来西亚东安会馆联合会足球队一行30多位海外乡亲到访寮步镇,与东莞市侨联足球联队,在寮步镇寮步中学,举行了一举别开生面的足球友谊赛。

    当天下午,寮步镇委副书记、镇长谢卫东,马来西亚东安会馆联合会首长,以及双方全体球员在寮步中学足球场举行了开球仪式。谢卫东镇长在开球仪式讲话中表示,希望马来西亚莞籍社团能一如既往地支持家乡东莞发展,欢迎海外乡亲回家乡考察,促进两地在经贸、文化等各方面有更多的合作往来。接着,谢卫东镇长和马来亚亚首长为足球友谊赛举行了简短的开球仪式。一场激烈活泼的足球友谊赛随即拉开序幕。现场双方运动员你追我赶,挥洒汗水,尽情享受足球运动的乐趣。本次足球友谊赛秉承“友谊第一、比赛第二”的原则,取得了良好的效果。

    当天下午足球友谊赛举办之前,马来西亚东安会馆联合会足球队一行30多位海外乡亲参观了位于寮步镇的中国沉香博物馆。通过听取讲解员介绍,海外乡亲详细了解莞香的物理属性、中国沉香历史和用香习俗等,充分感受到寮步镇莞香文化的魅力,体验了家乡东莞发展变迁。

    这次马来西亚东安会馆联合会与东莞市侨联之间的足球友谊赛,进一步加强了马来西亚青年一代与祖籍国家乡东莞的交流,增进了解,加深友谊,为推动两地今后各方面交流、合作、往来坚实了基础。

△7月6日马来西亚东安会馆联合会足球队与东莞市侨联足球联队在寮步中学合影。

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理