首页市侨联动态镇街侨联动态茶山>东莞市茶山镇侨联陪同莞台两地大学生参观南社古村落
东莞市茶山镇侨联陪同莞台两地大学生参观南社古村落
日 期:2017-7-17 17:02:11
作 者:东莞市茶山镇侨联

    7月12日,东莞市台湾事务局率由东莞和台湾两地大学生组成的“2017年莞台大学生夏令营”一行130余人到访东莞市茶山镇,受到茶山镇侨联热情接待。

    在茶山镇侨联安排、陪同下,莞台两地大学生参观了茶山镇南社古村落,深入了解了东莞本土历史文化。莞台大学生先后参观了南社大宗祠、百岁坊及家庙等建筑。在参观的过程中,莞台大学生就孝德文化及南社的发展历史进行了深入的讨论。莞台两地大学生们表示举办这样的活动对他们受益匪浅,台湾大学生希望日后还有更多的交流机会,了解大陆的发展情况,为日后工作就业提供一个更好的选择和平台。同时也希望大陆学生能到台湾去参加类似活动,加强两岸青年学生的交流沟通。

△莞台两地大学生参观茶山南社古村落时的留影。
    据了解,莞台大学生夏令营活动已经举办了两年。该活动为广大台湾青年了解大陆架设了一条有效通道,让台湾青年学生们亲身感知中华历史文化脉络和大陆蓬勃发展的实际情况,有效推动莞台青年的交流交往以及两岸关系的和平发展。

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理