首页市侨联动态镇街侨联动态常平>东莞市常平镇侨联协助举办港澳台莞青年篮球邀请赛
东莞市常平镇侨联协助举办港澳台莞青年篮球邀请赛
日 期:2017-8-29 9:58:51
作 者:东莞市常平镇侨联

   为增进香港、澳门、台湾与东莞(常平)青年篮球爱好者的友谊,推动“两岸四地”篮球运动的发展,为广大青年学生的暑期提供一个健康活力的交流平台,8月25日下午,由东莞市常平镇人民政府主办,常平镇体委、常平镇篮球协会承办,常平镇侨联协办的港澳台莞(常平)青年篮球邀请赛,在东莞市常平体育馆正式拉开帷幕。原东莞市政协主席袁李松,原东莞市人大常委会秘书长周华驹,东莞市常平镇镇长朱默河,常平镇委委员、镇侨联主席黄景鹏等领导,以及有关单位负责人参加了开幕式。

    开幕式上,常平篮协与广州女子篮球队签订了合作伙伴协议,并由朱默河为揭幕战的对阵双方——常平联队和台商学联青年队开球。而在随后进行的比赛中,常平联队不断拉开比分优势,最终以67比54力压台商学联青年队,取得赛事开门红。本次比赛为期3天,期间全程免费向市民开放。

   

常平的篮球运动有着悠久的历史和深厚的文化底蕴,20世纪30年代,常平镇是东莞县农村最早开展篮球运动的地区之一,当时常平的农民篮球队在广东省也享有盛名。1984年,常平农民男子篮球队代表广东省参加全国农民篮球首届“丰收杯”比赛,力克群雄夺冠,扬名全国,同时也有力促进了常平篮球运动的普及与提高。

    常平镇侨联发挥与港澳台关系紧密的优势,积极动员、邀请港澳台青年篮球爱好者参与。

    此次首届港澳台莞青年篮球邀请赛落户常平,目的在于搭建一座联系各地体育交往的桥梁,以球会友,共同推动港澳台莞篮球运动的发展。

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理