首页市侨联动态镇街侨联动态长安>东莞市侨联归国留学人员联谊会长安分会成立
东莞市侨联归国留学人员联谊会长安分会成立
日 期:2017-8-29 10:01:34
作 者:东莞市长安镇侨联李晓华

    8月27日,东莞市侨联归国留学人员联谊会长安分会(简长:长安侨留分会)在长安国际酒店成立。100多名长安籍归国留学人员出席,留学人员、副镇长戴浩平被选举为首任会长。

    △何绍田书记为戴浩平会长(长安分会)颁发证书

  长安镇委书记何绍田,东莞市侨联党组书记、副主席陈志超,东莞市侨联归国留学人员联谊会会长王耀辉,东莞市侨联归国留学人员联谊会常务副会长兼秘书长韩炜光,长安镇委委员、镇侨联主席李福笑,副镇长戴浩平及来自世界各地的100多位长安籍归国留学人员出席成立大会。

    △长安镇委委员、镇侨联主席李福笑致词

 

何绍田、陈志超、王耀辉、戴浩平为长安侨留分会成立揭牌。何绍田为戴浩平会长颁发会长证书,王耀辉、李福笑、韩炜光分别为当选的副会长、秘书长、副秘书长及理事颁发证书。

    △东莞市侨联归国留学人员联谊会会长王耀辉致词

 

何绍田在成立大会上指出,今年上半年,东莞市长安镇实现生产总产值(GDP)259.7亿,增长14.7%;工业总产值979亿元,增长26.6%;外贸出口1056亿元,增长48%;税收总额78.4亿,增长53.2%,这几项指标名列全市第一。同时,长安镇与美国麻省理工大学开展合作,长安镇的5600多家外资企业,与全球120多个国家和地区有深度联系,长安正在建设东莞市首个创新、创业中心,需要大量的人才,各位归国留学人员有大量发挥能力的平台,希望大家利用在国外所学的知识,投入到长安火热的建设之中。

  △市侨联党组书记、副主席陈志超,长安镇委书记何绍田,东莞市侨联归国留学人员联谊会会长王耀辉,长安侨留分会会长戴浩平为长安侨留分会牌匾揭幕。 

 

    留学人员、副镇长戴浩平被选举为首任会长,留学人员、长安镇团委书记李巧娟被选举为常务副会长,留学人员孙靖文等九人被选举为副会长,留学人员陈锡威当选为秘书长。办公地点设在长安镇青少年创新中心。戴浩平在当选会长后提出,将充分发挥归国留学人员视野开阔、见多识广、资源丰富的优势,助推长安发展。同时增强服务功能,扩大长安分会的影响力,另外加强制度建设,搭建一个交流的平台。

△成立大会现场

  △合影

  长安侨留分会是东莞市联归国留学人员联谊会的第七个分会。长安侨留分会从今年3月分开始筹备,通过各社区、教育卫生局和社交网站等多种途径,共收集了278名长安籍留学人员的信息,其中博士2人,研究生约111人,本科约126人,大专以下22人,资料不全的有17人。主要的留学地方有美国、加拿大、英国、澳大利亚、新西兰、新加坡等国。

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理