首页市侨联动态镇街侨联动态石龙>东莞市石龙镇侨联探访慰问百岁困难归侨
东莞市石龙镇侨联探访慰问百岁困难归侨
日 期:2017-9-4 17:10:25
作 者:东莞市侨联

    9月1日,东莞市石龙镇侨联、石龙镇社保分局一同来到石龙敬老院,探访慰问101岁高龄的困难归侨陈亚维,为老人送上粮、油等一些生活用品,祝愿老人身体健康。

   

    在敬老院活动室内,陈亚维看到这么多人来探望自己,感到非常高兴,并向大家讲述了自己近期生活中的一些情况。探访人员也亲切与老人拉家常、嘘寒问暖,了解老人的困难和需求,提前祝老人中秋节快乐、身体健康、心想事成。老人家说,自己的年纪大了,身体总会有这样或那样的病痛,感谢党和政府的关怀,为自己解决了养老问题,过上了安定的晚年生活。同时,也委托了石龙镇中山东社区侨联干部代表石龙镇侨联和社保分局前往探望另一位高龄困难归侨陈亚景。

    目前,石龙镇有两名百岁困难归侨,分别是101岁的陈亚维,居住在石龙敬老院;99岁的陈亚景,居住在石龙镇中山东社区。一直以来,石龙镇政府、石龙镇侨联都非常关注困难归侨的生活,积极解决好他们的实际问题,让他们感受到政府和社会各界的关心和温暖。除了按时足额发放低保金外,今年还继续为两名困难归侨向东莞市侨务局申请了特困归侨生活补助金和困难归侨临时救助金,切实保障他们的晚年生活质量。

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理