首页市侨联动态镇街侨联动态凤岗>海外华侨回乡参加东莞凤岗华侨中学建校六十周年庆典
海外华侨回乡参加东莞凤岗华侨中学建校六十周年庆典
日 期:2017-11-2 17:51:26
作 者:东莞市凤岗镇侨联

    六十年春风化雨,六十年春华秋实。11月1日,凤岗华侨中学迎来建校六十周年华诞,披上节日盛装的校园,花团锦簇,宾朋满座,到处洋溢着喜庆祥和的气氛,校友、嘉宾云集侨中,欢聚一堂,共同庆祝建校60周年。出席该活动的有东莞市凤岗镇委书记朱国和、镇长林岚,镇党委委员、镇侨联主席廖玉开以及镇侨联、港澳台同胞、海外侨胞及海外社团侨领等参加庆典活动。

    据了解,60年来,凤岗华侨中学始终严格执行党的教育方针,秉承“尊道贵德、远济高翔”校训,为国家和地方培养了58届16600余名学子,培育出像全国人大代表邓耀辉、全国五一劳动奖章获得者蔡国强、苏里南总统顾问张丰年等一大批优秀人才。

    仪式上,凤岗镇委书记朱国和代表镇委、镇政府,向华侨中学全体师生喜迎校庆60周年表示热烈的祝贺。朱国和指出,60年前,广大归国华侨和海外侨胞,热心桑梓,竭心尽力筹办了华侨中学,解决了凤岗人民子弟就近上中学的困难。此后,一代又一代的海外侨胞薪火相传,涌现出一大批爱乡侨胞,出钱出力,不断帮助华侨中学提升教育环境。朱国和表示,今后凤岗将继续突出教育优先发展地位,不断加大教育投入,推动全镇教育更快、更优质、更均衡发展。

    朱国和希望,华侨中学以建校六十周年为新的起点,传承好尊师重道、乐育英才的优

良传统,努力把华侨中学办成特色鲜明的高水平学校,为建设凤岗客侨魅力小镇作出新的更大贡献。

    凤岗华侨中学校友、侨中创始人邹倩夫先生后人邹钢华希望,凤岗做好侨字品牌,讲好侨乡故事,在做好做实九年义务教育的基础上,有计划的实现普及十二年义务教育,为出更高更大层次的教育事业。(凤岗镇侨联杨惠光/2017年11月2日)

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理