首页市侨联动态镇街侨联动态石碣>东莞市石碣镇侨联应邀参加香港东莞石碣同乡会换届筹委会议
东莞市石碣镇侨联应邀参加香港东莞石碣同乡会换届筹委会议
日 期:2017-11-23 9:01:38
作 者:东莞市石碣镇侨联

    11月17日下午,香港东莞石碣同乡会在香港召开第三届换届筹备委员会第二次会议。筹委会全体成员出席,东莞市石碣镇侨联主席唐满全及石碣镇侨联有关干部应邀列席了会议。

    会议主要讨论并通过同乡会换届的有关事项,现届香港东莞石碣同乡会会长樊松登先生和主席袁汉潮先生为同乡会发展提出了许多建设性意见建议。会议布置了2018年3月上旬重点工作安排,讨论规划了第三届换届筹备工作及周年庆典的时间地点,投票通过了香港东莞石碣同乡会各村分会组织架构及人员名单,酝酿了香港东莞石碣同乡会第三届组织架构人员名单。

    石碣镇侨联主席唐满全对香港东莞石碣同乡会今后工作提出两点希望:一是希望严格按照程序做好筹备工作,认真做好同乡会组织架构设置,积极物色推荐德才兼备的优秀人才作为会董侯选人,进一步发挥同乡会的影响力和凝聚力;二是希望同乡会进一步加强与旅港乡亲联络,挖掘石碣籍旅港乡亲资源,鼓励旅港石碣籍各界人士加入石碣同乡会大家庭,扩大乡亲队伍。

    据悉,香港东莞石碣同乡会自2011年成立以来,会员由成立时的200名发展成如今的2000多名,队伍不断壮大,妇女会、青年会和村级同乡会相继成立。六年来,香港东莞石碣同乡会始终秉承“爱国,爱港,爱家乡”的办会宗旨,在情系乡里、团结乡亲、凝聚乡谊等方面发挥了重要作用,为推动莞港两地交流合作搭建了平台,为支持家乡发展建设作出了贡献。

(石碣镇侨联/2017年11月18日)

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理