首页市侨联动态镇街侨联动态常平>市侨联慰问常平镇自梳女
市侨联慰问常平镇自梳女
日 期:2018-2-1 16:26:25
作 者:东莞市侨联

为贯彻十九大精神,响应上级的号召,体现党和政府对归侨侨眷、自梳女的关心和爱护,在春节即将到来之际,市侨联副主席卢健率队在常平镇社会事务局、镇侨联相关负责人的陪同下,到常平2户自梳女家中走访慰问并致以节日的问候和祝福。

每到一户自梳女家中,卢健副主席都与自梳女老人亲切交谈,详细了解自梳女的生活情况和身体状况,并嘱咐老人天气冷了要注意保暖添衣、保重身体,最后,为老人送上慰问品和慰问金。

(图为市侨联卢健副主席给自梳女老归侨送上慰问金)

卢健副主席表示,市镇侨联开展春节慰问活动,是希望以此引起社会对困难归侨和自梳女这些弱势群体的关心,同时希望亲属能把市镇侨联的关心与问候带回去给老归侨和自梳女,让他们能够切实感受到党和政府的关怀。

目前,常平镇自梳女大多数是从新加坡、马来西亚等国家归来,健在的有3名。由于没有经济来源,自梳女的生活较为困难。近年来,市、镇两级政府及社会上许多热心人士都十分关注自梳女的晚年生活,积极为自梳女购买医疗保险、办理入户。此外,每逢春节、中秋节等主要节日,都会组织开展慰问活动。务求让自梳女们感受到社会的温暖,安度晚年。(常平镇侨联/2018年1月31日

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理