首页市侨联动态镇街侨联动态凤岗>香港东莞凤岗同乡会举行第三届会董第一次会议暨春节座谈会
香港东莞凤岗同乡会举行第三届会董第一次会议暨春节座谈会
日 期:2018-2-5 9:35:39
作 者:东莞市侨联

126日下午, 香港东莞凤岗同乡会举行第三届会董第一次会议暨春节座谈会, 总结2017年香港凤岗同乡会工作情况,部署2018年重点工作,不断推进凤岗与香港两地的交往交融,服务乡亲,共谋发展。同时要求会董及会员要继续发挥爱国爱港精神,热爱家乡,联络乡情,密切凤岗香港两地乡亲关系,推进两地经济发展。

座谈会上,香港东莞凤岗同乡会会长邓献伦指出香港东莞凤岗同乡会要继续加强青年会员队伍建设,扩大与兄弟镇同乡会的交流和联系,学习借鉴管理和组织经验,进一步提高凤岗同乡会的办会水平,增强同乡会的凝聚力。镇侨联主席廖玉开在讲话中希望,同乡会继续秉承“爱国、爱港、爱乡”的创会宗旨,继续本着“凝聚、服务、交流、共进”的工作思想,发挥民间团体作用,密切团结各界优秀人士,积极组织各类社团活动,充分调动广大企业家会员的积极性,大力支持家乡凤岗各项建设,促进两地交流发展。

据了解,香港东莞凤岗同乡会自2011年成立至今,会员队伍不断壮大,已由成立之初的400多人,发展到如今1800多人。通过召开座谈会、庆祝会等形式,组织会员参加塘沥村敬老会、竹塘村敬老会等活动,以乡情为纽带,进一步加强乡亲联谊,并积极拓展与海内外社团的联谊工作,组织39名商界杰出人士和海外侨领参加“世界莞商大会”等。(凤岗镇侨联/2018年2月2日)

 

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理