首页市侨联动态镇街侨联动态道滘>香港道滘同乡联谊会组团回莞交流
香港道滘同乡联谊会组团回莞交流
日 期:2018-3-8 16:04:52
作 者:东莞市侨联

      为加强交流联络,深化桑梓情谊。2月22日,香港道滘乡亲联谊会(以下简称:联谊会)永远荣誉会长叶松辉、主席钟栢祥、副主席简伟文一行6人回道滘交流,道滘镇委书记谢卫东,镇委副书记、镇长陈旭林,镇委委员、统战委员胡汉平等镇领导热情接待了联谊会一行。


      会上,叶松辉会长一行感谢家乡政府对联谊会的大力支持,并详细介绍了会务开展、旅港乡亲的有关情况。钟栢祥主席介绍了“4·28”联谊会周年大会筹备情况。他们表示,香港道滘乡亲联谊会将广泛联系旅港乡亲,全力支持家乡建设发展,努力为促进家乡与香港的交流合作添砖加瓦。


      会上,谢卫东书记向旅港乡亲们介绍了道滘镇经济发展的最新情况和工作设想,商讨道滘未来发展新机遇。他希望香港道滘乡亲联谊会一如既往地发挥桥梁纽带作用,团结在港乡亲积极支持和参与家乡的建设发展,也殷切欢迎乡亲回乡投资创业或引荐投资者回乡投资,共谋发展。


      据了解,香港道滘乡亲联谊会于1985年2月26日在香港正式注册成立,取名侨港道滘区乡亲联谊会;1997年香港回归祖国后,更名为香港道滘乡亲联谊会。现有会员人数200多人。香港道滘同乡联谊会成立后积极介绍引进港商、外商回乡投资办厂,较为突出的有协益电子厂、众信制衣厂、福珍针织厂等;同时热心公益事业,积极捐资助学。(道滘侨联/2018年3月1日)

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理