首页市侨联动态镇街侨联动态东城>城镇片“党建带侨建”调研工作座谈会在东城召开
城镇片“党建带侨建”调研工作座谈会在东城召开
日 期:2018-3-8 16:14:35
作 者:东莞市侨联

      2018年3月7日下午,城镇片“党建带侨建”调研工作座谈会在东城召开。东莞市侨联副主席卢健、黄敏生科员以及莞城、南城、万江、高埗等镇街侨联副主席参加了调研座谈会。卢健副主席向大家简要传达了广东省侨联“党建带侨建”有关会议部署和市委下发的《东莞市贯彻落实<广东省侨联改革方案>实施意见》(东办字〔2018〕8号)等相关文件精神。卢副主席表示,希望通过调研更加具体了解东莞基层侨联组织建设和侨情实际,为今年在全市各镇(街道)开展“党建带侨建”工作做好充分准备。


      东城街道党委委员、侨联主席陈协向参加会议的领导、同仁汇报了2017年东城侨联的工作情况以及东城侨联的组织建设、侨情侨力资源情况。东城侨联在市侨联指导下,在街道党委大力支持下,实现了“五有”(有组织、有队伍、有阵地、有活动、有经费)侨联组织。东城侨联通过“内联外引”、活动交流,积极发挥侨联桥梁纽带作用。莞城、南城、万江、高埗等镇街侨联副主席畅所欲言,分别汇报了各自侨联建设和工作情况。座谈会上大家分享了工作经验,交流了工作中遇到的困难。


      最后卢健副主席总结了此次调研情况。卢副主席表示,通过调研掌握了基层侨联建设和工作开展情况,同时亦了解了大家在工作遇到的困难。他希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过开展“党建带侨建”工作,撸起袖子加油干,为侨联工作再立新功。(东城侨联 卢志勤/2018年3月8日)

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理