首页市侨联动态镇街侨联动态石龙>市侨联到石龙镇调研“党建带侨建”工作
市侨联到石龙镇调研“党建带侨建”工作
日 期:2018-3-9 16:46:42
作 者:东莞市侨联

       3月7日上午,东莞市侨联副主席卢健到石龙镇召开“党建带侨建”分片调研座谈会,了解基层侨联工作情况,收集关于“党建带侨建”和侨联“五有”建设的意见和建议,为东莞市侨联七届二次全委(扩大)会议的召开做准备。石龙镇、石碣镇、石排镇、茶山镇和石龙镇中山东社区的侨联干部出席了座谈,并将过去一年来的工作情况、亮点成效向东莞市侨联作了简单汇报,并就加强“五有”建设和未来工作方向进行了介绍。


       座谈会上,石龙镇侨联副主席黎明新从加强组织领导、强化信息宣传、团结侨情侨谊、落实助侨实事和搭建活动平台五方面总结了2017年侨联开展情况;石龙镇侨联主席陈海翔根据侨情实际,对推动侨联“五有”建设提出了建议,一是希望市侨联能够出台相关文件,指导镇街开展工作,同时要强化资金投入,确保工作成效;二是希望加强培训交流,组织侨联干部“走出去”,学习各地先进经验和做法,提升侨联工作队伍整体素质;石碣镇、石排镇和茶山镇也结合会议的主题分享了各自的做法和经验。


       市侨联副主席卢健对四个镇街侨联开展的工作表示肯定,并部署了2018年的工作任务,指出东莞市侨联近年来的基层组织建设不断完善,基层侨联组织活力日益增强。希望各镇街侨联能够认真贯彻落实党的十九大精神和《东莞市贯彻落实<广东省侨联改革方案>实施意见》,要发扬成绩,锐意创新,真正做到“组织起来、活跃起来、行动起来、贡献起来”,让侨界人士共享发展成果;要提高政治站位,增强“党建带侨建”工作责任感;要提升能力水平,提高“党建带侨建”工作质量;要强化组织保障,营造“党建带侨建”良好环境,从而助推全市“党建带侨建”和“五有”建设工作新发展。(石龙侨联/2018年3月9日)

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理