首页市侨联动态镇街侨联动态常平>常平镇袁山贝村举行第四届“品荔叙情”宗亲联谊活动
常平镇袁山贝村举行第四届“品荔叙情”宗亲联谊活动
日 期:2018-6-20 17:05:02
作 者:常平镇侨联

      为加强宗亲交流与沟通、增强血源亲情的凝聚力,6月16日,常平镇袁山贝村在袁山贝小学电教室召开了袁山贝村第四届港澳台同胞、海外侨胞“品荔叙情”宗亲联谊会。原常平镇委委员袁派瑜、原常平镇副镇长袁庆华、常平镇社会事务局局长袁玉华、香港常平同乡会会长袁杰超、村两委干部、港澳台同胞及海外侨胞等约200多名宗亲参加活动。

      联谊会上,袁山贝小学杨柏球校长给大家介绍了学校办学情况;学生们也为大家表演《中国武术》、《初绽》、《我们是经典吟诵传承少年》等精彩节目,最后,袁山贝村党工委书记、村委会主任袁国良也给大家介绍袁山贝村情况。

      据村相关负责人表示,举行港澳台同胞、海外侨胞宗亲联谊会,除了重温昔日故乡荔枝的味道外,还可以认识熟悉身边的宗亲,为大家提供一个沟通交流的机会,增加宗亲之间的凝聚力;也可借此机会,叙旧情,话衷肠、增亲情;实现信息互通、资源共享、共同发展!

      参加此次联谊会港澳台同胞、海外侨胞的宗亲即纷纷表示将继续发扬爱家乡的优秀传统,记住乡愁,继续为家乡袁山贝的经济建设出力,动员更多乡亲回乡探访、交流,优势互补,促进共同发展。

 

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理