首页市侨联动态镇街侨联动态横沥>香港东莞横沥同乡会近400名乡亲回乡联谊
香港东莞横沥同乡会近400名乡亲回乡联谊
日 期:2018-7-9 11:54:03
作 者:横沥镇侨联

      红荔飘香聚远亲,活力生态显文明。近日将近400名香港东莞横沥同乡会(以下简称“同乡会”)会员乡亲回乡联谊品荔,了解家乡发展变化,共叙乡情。东莞市委统战部、市外事侨务局、市侨联等部门相关负责人,横沥镇委副书记、镇长覃春,镇人大主席陈细钿,镇委委员、统战委员梁新钦,副镇长丁永盛等镇领导出席了联谊交流活动。

横沥同乡会乡亲合影

      当天下午,近400名同乡会乡亲回到家乡横沥,一边品荔一边共叙乡情,感受家乡的发展和变化。大家纷纷表示,通过品荔交流,对家乡横沥经济社会快速发展取得的成绩有了更加深刻的认识和体会。

镇委副书记、镇长覃春在横沥籍香港乡亲回乡品荔促情谊活动上的讲话

       活动当天晚上的联谊活动上,市、镇、村有关领导与乡亲们欢聚一堂,畅叙乡情,共谋发展。

      在品荔现场,覃春镇长向乡亲介绍了横沥过去一年来的发展变化及取得的成绩,还讲述了上世纪70年代,香港同胞如何回乡投资和支持家乡各项社会建设,并希望同乡会不断加强自身的影响力与凝聚力,努力壮大会员队伍,特别是发展年青会员,努力增进莞港青年一代之间的沟通与交流;希望同乡会积极配合香港东莞社团总会开展各项重点工作,多参与有利于国家稳定、香港繁荣、家乡发展的活动,充分展示横沥乡亲在港的良好形象;希望同乡会发挥信息资源的优势,多为家乡发展出谋献策,多为横沥招商引资牵线搭桥,多介绍和举荐商贸朋友们到家乡投资创业、旅游观光,共同创建家乡横沥美好的明天。覃春还说,欢迎各位乡亲常回横沥看看,感受家乡的美好变化,为家乡的发展建言献策,共同把家乡建设成为活力生态文明小镇。

村尾村委会两委干部与乡亲座谈联谊交流

      次日上午,广大乡亲还回到各自的村(社区),与村干部开展座谈交流,在座谈交流活动上,乡亲们了解到近年来家乡的基本情况及发展变化,村干部热情询问乡亲们在港的生活情况,大家相谈甚欢,场面其乐融融。期间乡亲们还探访了亲友,在走访家乡的道路上,乡亲们纷纷感慨家乡的飞跃发展,为自己家乡变化感到自豪。

      香港东莞横沥同乡会于2011年5月成立,截止目前有近千名会员,成立以来积极发挥沟通粤港两地乡亲的桥梁纽带作用,先后开展了回乡探亲、品荔观光、投资考察等系列活动,为促进家乡发展起到了积极的作用。接下来,横沥镇将继续大力支持同乡会的建设,以同乡会为桥梁纽带,凝聚乡情,敦睦乡谊,促进香港和横沥两地的繁荣发展。

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理