首页市侨联动态镇街侨联动态大朗>东莞市大朗镇侨联协助中美记者交流团到大朗参观调研
东莞市大朗镇侨联协助中美记者交流团到大朗参观调研
日 期:2018-9-22 9:40:02
作 者:大朗镇侨联

    9月14日,在东莞市外事侨务局副调研员刘毓朝、东莞市外事侨务局签证科副主任科员刘浏陪同下,广东省外办新闻处副调研员李康和香港明天更好基金行政总裁邓淑德团长带领中美记者交流团一行到中国散裂中子源项目参观调研,了解中国的科技创新发展情况。受到东莞市大朗镇委委员、镇侨联主席周浩森、大朗镇侨联副主席梁绍堂等热情接待、安排及陪同。

    在大朗镇侨联协助安排下,在镇委委员、镇侨联主席周浩森等陪同下,中美记者交流团一行车游参观了美景路等大朗城市建设亮点,亲身感受到大朗的城市品质提升成效;随后实地参观了位于大朗镇的中国散裂中子源展示沙盘、靶站谱仪大厅等,切身感受大科学装置宏伟而壮观的建设场面,并认真听取了中国散裂中子源相关负责人对该项目的概况、国内国际地位和各领域的应用,以及项目在基建和设备研制方面的进展等方面的情况介绍;客人不时还对感兴趣的话题进行提问。

    参观期间,大朗镇委委员、镇侨联主席周浩森还向客人介绍了东莞市政府依托散裂中子源,正规划建设总面积约45.7平方公里的中子科学城,拟打造国内领先、世界闻名的国家综合性科技创新中心和面向全国全球的创新驱动发展新高地。周浩森主席说,建成后的散裂中子源将可为广东的创新驱动提供直接助力、为广东产业升级提供骨干性支撑,为粤港澳大湾区科技发展和产业升级将作出重大贡献。

    中美记者交流团一行对中国科技的飞速发展发出了由衷赞叹,并认为散裂中子源将成为未来改变东莞乃至中国在全球创新格局地位的重要平台,相信将大大影响、改变着人们的生产生活。

    中美记者交流团还说,散裂中子源能落户东莞市大朗镇,真是大朗镇的荣幸。大朗镇是中国毛织重镇,又是著名的荔枝之乡,大朗城市又很漂亮、很有文化魅力,相信这个拥有散裂中子源这世界最前沿技术和充满魅力、机遇的地方,会吸引众多海外优秀人才前来发展。现今中美合作空间巨大,期待中美双方进一步深化各领域的合作。

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理