首页市侨联动态镇街侨联动态石龙>东莞市侨联、石龙镇侨联开展老归侨自梳女中秋探访慰问活动
东莞市侨联、石龙镇侨联开展老归侨自梳女中秋探访慰问活动
日 期:2018-9-22 9:44:42
作 者:石龙镇侨联

    中秋佳节临近,为了体现党和政府对侨界群众的关心和爱护,9月19日东莞市侨联副主席卢健、秘书长邓林基、石龙镇侨联副主席黎明新一行先后去到东莞市石龙镇敬老院、中山东社区,对石龙镇内2名高龄的困难归侨自梳女陈亚维、陈亚景进行探访慰问。

    探访活动中,东莞市侨联和石龙镇侨联都和两位老人拉起了家常,并细心问候了她们近期的健康状况和生活状况,并鼓励老人要积极面对生活,好好保重身体,有困难要及时向镇侨联反映。同时也叮嘱社区侨联小组要密切关注她们的日常起居,多和她们谈心聊天,进行开解辅导。最后,还为她们送上了慰问金,以及一些营养食品,祝愿她们健康长寿。2名老婆婆已过百岁高龄,说话不便,但一见到侨联前来探望,纷纷握手、挥手示好。

    “党建带侨建”是推动侨联组织改革创新的一个重要举措。为推动“党建带侨建”工作实效,石龙镇侨联将继续围绕中心工作,以党建为引领,积极开展侨心工程,关注侨界群众生活,认真做好帮扶解困工作,确保他们吃饱、穿暖。

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理