首页市侨联动态镇街侨联动态洪梅>东莞市洪梅镇召开第六次归侨侨眷代表大会
东莞市洪梅镇召开第六次归侨侨眷代表大会
日 期:2018-11-1 14:23:08
作 者:洪梅镇侨联

    根据《中国侨联章程》,东莞市洪梅镇第五届委员会于今年已届满,10月31日上午,洪梅镇第六次归侨侨眷代表大会在洪梅镇政府会议中心顺利召开。洪梅镇归侨侨眷及港澳眷属代表60人参加。洪梅镇委副书记李耀文,洪梅镇委委员、镇妇联主席张文珍,东莞市侨联党组成员叶肖英、市侨联秘书长邓林基、洪梅镇工商联(商会)主席(会长)朱旭基、香港东莞洪梅同乡会常务副会长黄柱文应邀参加,并在主席台就座。洪梅镇委委员张文珍代表群团组织致贺词,洪梅镇委副书记李耀文代表洪梅镇委致词,邓林基秘书长代表东莞市侨联致贺词。

    洪梅镇委副书记李耀文说,自洪梅镇第五次归侨侨眷代表大会以来,洪梅镇侨联在镇委镇政府的领导下和上级部门的指导下,结合党的十八大、十九大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“GDP破百亿元” 的目标,结合洪梅镇“侨”的实际,积极动员、联络和争取港澳台同胞、海外侨胞参与和支持洪梅镇经济社会生态建设,并在开展侨界群众工作、维护侨益、参政议政、海外联谊和自身建设等方面做了大量的工作;希望新一届侨联委员会充分发挥侨联优势,积极建言献策,认真履行职责,同心同德,团结奋斗,为祖国的现代化建设和统一大业,为洪梅镇经济再上新台阶,推动洪梅镇经济实现高质量发展做出新的贡献。

    市侨联充分肯定了洪梅镇侨联过去五年的工作,希望新一届洪梅镇侨联委员会要联提高政治站位,加强对侨界群众的政治引领工作。当前,侨联组织要利用各种宣传方式,让广大归侨侨眷和港澳同胞和海外侨胞了解习近平总记今年10月份广东视察时的重要讲话精神。要结合洪梅实际,认真贯彻落实东办字【2018】8号《东莞市贯彻落实<广东省侨联改革方案>实施意见》,做好“党建带侨建”工作;要围绕洪梅镇委镇政府中心工作开展侨联工作;要因地制宜开展好侨界文化宣传工作;要树立大侨务观念,拓展侨资源,助推洪梅镇经济高质量发展。

    洪梅镇委委员叶广文代表洪梅镇侨联第五届委员会作了题为《凝心聚力谋发展 扬帆奋进谱新篇》的工作报告。经与会代表经充分酝酿,民主投票选举,叶广文当选洪梅镇侨联第六届委员会主席,叶明枝、朱元锋、黄广枢当选副主席,梁淦洲当选秘书长。经与会全体代表表决通过,聘请朱旭基先生和黄柱文先生为洪梅镇第六届委员会名誉主席。

    新当选主席叶广文致闭幕词。他表示新一届侨代会将在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,进一步激发起全镇归侨、侨眷以及海外侨胞、港澳同胞的爱国爱乡热情和建设家乡的积极性和主动性,为今后的侨联工作再上一个新台阶,为洪梅镇和谐稳定、繁荣发展作出更大的贡献。

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理