首页市侨联动态镇街侨联动态石龙>东莞市石龙镇侨联热情接待美国纽约东莞商会主席邓礼诗女士
东莞市石龙镇侨联热情接待美国纽约东莞商会主席邓礼诗女士
日 期:2018-11-1 14:56:40
作 者:石龙镇侨联

    10月31日,美国纽约东莞商会主席邓礼诗女士一行到访东莞市石龙镇,受到石龙镇委副书记林汝辉以及镇侨联的热情接待。随后双方围绕家乡的往事趣事、家乡的传统产业、家乡的旧时味道进行了亲切的交谈。

    乡音不变、乡情不改。交谈当中,邓礼诗女士细细回味起家乡旧时的生活情景,“牛肉丸”、“糖柚皮”、“豆皮鸡”,还有南堤的卖粥人、卖甘蔗的哑巴……,一连串熟悉的名字涌上心头,勾起不少过往的回忆。邓礼诗女士表示,家乡的传统文化、传统产业是一份珍贵的财富,记录着一代人生活的痕迹,凝结着一代人拼搏的心血。希望侨务部门能够发挥自身优势,积极建言献策,为保护传统产业、为弘扬中华文化,为推动海内海外交往贡献力量。同时,邓礼诗女士虽然身在异国他乡,但始终心怀家乡故土,经常帮助一些乡亲好友发展创业,将一些名优产品推介到美洲市场,让更多的国际友人认识家乡,提升家乡知名度。

    东莞市石龙镇侨联对邓礼诗女士一直以来对东莞,对家乡发展的支持表示感谢,希望美国纽约东莞商会发挥牵线搭桥作用,大力推动家乡与国际社会的社会经济文化交往,提升家乡在外的城市形象。同时也诚意邀请美国侨胞多回家乡走一走、看一看,感受家乡日新月异的变化,加强彼此间的友好交往。

 

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理