首页市侨联动态镇街侨联动态虎门>东莞虎门镇侨联荣誉主席谭锦球热心公益事业
东莞虎门镇侨联荣誉主席谭锦球热心公益事业
日 期:2018-11-1 15:14:17
作 者:虎门镇侨联黄浪萍

     知名旅港乡亲、全国政协常委、东莞市虎门镇荣誉主席谭锦球先生,他身兼香港义工联盟主席、香港各界扶贫促进会召集人兼监事长香港各界文化促进会会长等多个社会公职,是知名社团领头人,尽管商务繁忙、日理万机,但他仍时刻惦记着会务工作,不忘初心,奋力前行,积极投身于慈善公益事业。10月下旬,他回到家乡虎门举行了一场筹款晚宴,中央人民政府驻香港联络办公室副主任何靖及来自香港的近20名爱国爱港的知名人士、商贾巨富、善长仁翁等参加了晚宴,当天晚宴为香港义工联盟筹得善款1.2亿元港币。

    晚宴上,全国政协委员、全国工商联副主席、香江集团董事长刘志强向香港义工联盟捐款1亿元港币,全国政协委员、香港各界扶贫促进会副监事长、香港义工联盟常务副主席、星河湾集团董事长黄文仔向香港义工联盟捐款2千万元港币,谭锦球以香港义工联盟主席的身份代表接收。

    谭锦球在致辞时表示,香港义工联盟是一个以服务社会为己任的义工团体,自2014年成立以来,团体会员已超过40个,义工数目超过7万人,致力于扶持弱势社群及宣扬关爱文化,团结及联系香港的义工团体和跨界别组织,促进香港义务工作的创新和持续发展,是鼓励社会关爱互助的正面力量。这次举办慈善筹款晚宴,目的是希望凝聚更多善心人士,为更多有需要人士提供支援,以满足不同弱势社群的需要。今后,他将继续带领香港义工联盟不断壮大会务工作,集思广益、凝聚民间力量,帮助香港更多的弱势社群。

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理