首页市侨联动态镇街侨联动态凤岗>东莞市凤岗镇侨联邀请美国意大利缅甸等海外侨团中青年骨干感受客侨文化
东莞市凤岗镇侨联邀请美国意大利缅甸等海外侨团中青年骨干感受客侨文化
日 期:2018-11-3 16:10:40
作 者:凤岗镇侨联 朱燕雯

    为深入了解东莞市凤岗客侨文化,促进凤岗与海外侨胞交流交往,让更多华侨新生代主动参与粤港澳大湾区建设,推动凤岗镇经济高质量发展,经凤岗镇侨联邀请及安排,10月25日,来自美国、意大利、缅甸等十几个国家的海外侨团中青年骨干一行专程到凤岗镇感受客侨文化品味。

   在凤岗镇侨联副主席张文军的陪同下,海外侨团中青年骨干一行参观了嘉辉会龙凤山庄影视渡假村。活动中,凤岗镇侨联向海外青年介绍了嘉辉会龙凤山庄影视渡假村的基本情况、景区特色、客侨文化内涵以及凤岗城镇发展情况。海外青年还参观了中华民族婚俗博物馆,亲身体验玻璃桥。

 
   海外青年表示,不虚此行,较深入地感受了传统的客家文化韵味,受益匪浅。
  
   张文军副主席说,凤岗镇历史文化底蕴深厚,毗邻深圳香港澳门,有许多侨特色的客家炮楼和排楼,已故中国象棋大师杨官麟先生的家乡就是凤岗镇。希望海外青年多到凤岗镇参观考察,发展自身事业。今后,凤岗镇将加强对同乡会青年部主要骨干成员的培训,举办港澳青年交流活动,壮大青年队伍建设,进一步推动海外侨团的和谐发展。

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理