首页市侨联动态镇街侨联动态常平>东莞市侨联、常平镇侨联开展自梳女和困难归侨春节慰问活动
东莞市侨联、常平镇侨联开展自梳女和困难归侨春节慰问活动
日 期:2019-1-11 16:43:31
作 者:常平镇侨联

      在春节即将到来之际,11日下午,市侨联副主席卢健、致公党东莞市委员会、镇社会事务局、镇侨联及爱心企业代表齐聚自梳女陈列馆,为常平镇7户自梳女及困难归侨送上节日慰问品与慰问金,向他们致以节日的问候和祝福。

      由于大部分老归侨和自梳女年事已高,行动不便,因此慰问活动以慰问人员与老归侨、自梳女亲属座谈的形式进行。过程中,慰问组一行向亲属们详细了解老归侨和自梳女的生活情况及身体状况,并嘱咐亲属们要好好照料老归侨和自梳女,让他们能安享晚年。活动最后,慰问组还为老人们送上慰问品、慰问金及新春的祝福。

      目前常平镇仅存2名自梳女,如今年事已高,均由亲戚照顾。常平镇侨联负责人表示,自梳女老人和困难归侨日渐年老,日常生活都需看管照料,镇侨联将加强各单位的交流联系,时刻关注老人的身体情况,在物质和精神上给予他们帮助,尽力协调解决自梳女和困难归侨提出的困难和诉求。

      一直以来,市侨联、镇委镇政府及社会各界热心人士都十分关注镇内自梳女及困难归侨的晚年生活,每逢春节、中秋节等节日,都会组织相关慰问活动,让他们感受来自党和政府的关心和爱护。

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理