首页市侨联动态工作动态>东莞市侨联参加清远市“党建带侨建”试点工作培训交流现场会议
东莞市侨联参加清远市“党建带侨建”试点工作培训交流现场会议
日 期:2017-7-5 11:37:52
作 者:东莞市侨联

  7月3-4日,市侨联罗少鸿副调研员等两人应邀参加了由清远市侨联举办的“党建带侨建”试点工作培训交流现场会议。广东省侨联党组成员颜珂副主席及广州、深圳等9个地级市侨联代表参加了会议。
会议听取了清远市侨联李斌主席作全市“党建带侨建,侨建为党建”试点工作经验总结报告。接着由清远市基层侨联组织的代表介绍了地方基层侨联就“党建带侨建,侨建为党建”的开展情况,再由广州、深圳、江门、肇庆等市侨联代表围绕着各地基层侨联组织的建设情况和开展为侨服务的情况进行了交流发言。

    最后由清远市常委、统战部刘汉球部长和广东省侨联颜珂副主席作了讲话。颜珂副主席充分肯定了清远市侨联“党建带侨建”试点工作所取得的成效,并指出了党的十八大以来,党中央高度重视侨联等群团组织改革建设工作,明确要求“把群团建设纳入党建工作总体部署。完善党建带侨建制度机制,把党建带群建作为党建工作责任制的重要内容。”结合前几天广东省委深改领导小组审议通过的《广东省侨联改革方案》,及当前侨联工作的新形势新任务及本次培训交流现场会的主题作了指示:一是坚定不移讲政治,顾大局,助发展。号召各地市侨联要加快推进“党建带侨建”工作;二是坚定不移强基层,强服务,强支撑。要求各地市侨联要充分发挥基层侨联的实效性,凝聚侨心,汇集侨力,服务侨民;三是坚定不移“强三性”,“去四化”,“践四有”。要求各级侨联要坚持党群共建,创先争优,切实加强各级侨联组织领导班子和自身干部队伍建设;四是坚定不移建机制,定制度,抓落实。要求全省各地侨联要坚持以点带面,点面结合,因地制宜,创新驱动,有力推动各地市“党建带侨建”工作的全面开展,把“党建带侨建”各项工作任务落到实处。(东莞市侨联/2017年7月5日)

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理