首页市侨联动态工作动态>东莞市侨联在部分地区侨联新侨工作座谈会上发言
东莞市侨联在部分地区侨联新侨工作座谈会上发言
日 期:2017-7-6 17:40:36
作 者:东莞市侨联

  7月6日,东莞市侨联罗少鸿副调研员等两人参加了由省侨联召开的部分地区侨联新侨工作座谈会。广州、深圳、珠海、佛山、中山等“粤港澳大湾区”辖属的10个地市(区)侨联出席了座谈会。
    座谈会主要是由各地市(区)侨联对近年来各自开展新侨工作的情况进行了汇报和交流,并对下一步的工作思路作了介绍。我市侨联罗少鸿副调研员对我市的新侨工作作了题为“夯实新侨工作基础,拓展侨联工作空间”的发言。主要介绍了我市近年来按照中国侨联提出的“两个并重”的工作思路,根据本市的自身实际,确立了我市侨联“固基础,开新路”的工作思路,全面介绍了包括东莞市归国留学人员联谊会和南美眷属联谊会等新侨工作的开展情况:一是利用侨联组织网络,努力挖掘新侨资源;二是加强联系,凝聚共识;三是积极引导扶持,力促发挥作用。罗少鸿副调研员还介绍了我市新侨工作下一步工作思路:一是继续探索,为筹建新平台打好基础,主要是密切与侨商的联系,探索服务侨商工作新方式;二是加强与海外和港澳地区青年社团联谊合作,在涵养海外新侨资源方面发挥作用;三是抓紧筹备建立留学人员创新创业服务中心,为归国留学人员提供精准服务。
    最后由省侨联戴文威副主席作发言,他对各地市(区)侨联根据各地实际开展新侨工作取得的成效给予了肯定,并提出了两点要求:一是要求各地侨联要继续提炼新侨工作的亮点工作;二是要求各地侨联要有拿得出手的新侨基地。各地侨联要紧紧围绕省、市重点工作,尤其是在建设“粤港澳大湾区”的国家战略上找准定位,进一步发挥侨联的优势和作用,积极引导和汇集新侨为经济服务,为社会服务。(东莞市侨联/2017年7月6日)

 

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理