首页市侨联动态工作动态>马来西亚东安联合总会来莞进行足球交流比赛
马来西亚东安联合总会来莞进行足球交流比赛
日 期:2017-7-7 13:23:20
作 者:东莞市侨联

来源于2017-07-07东莞时间网 http://www.toutiao.com/i6439846367861932557/


■足球交流为此次回乡的马来西亚莞籍华人提供全新平台

东莞时间网讯日前,马来西亚东安联合总会一行38人,回到家乡开展交流联谊活动。5日下午在市体育中心足球场与市侨联、市足协联队进行了一场友谊赛,东莞联队以3:1获胜。

此次回乡交流的大马成员均为东莞籍第二、第三和第四代华人,虽然他们大部分并非出生在东莞,有的祖辈离乡已有100多年,但身上依然留有传统的莞邑文化印迹——大家用着浓重的东莞方言交流,不乏寮步、横沥等口音,且包括不少东莞人或许都已淡忘的俚语。

组织本次活动的市侨联负责人陈志超副主席表示,市侨联致力于做好海外新生代的联谊工作,通过年轻人喜闻乐见的体育比赛和中华传统文化活动,凝聚海外侨心和华裔青年力量,引导他们回东莞寻根问祖,寻找商机,同时鼓励大家参与“一带一路”建设,为祖籍国的发展营造良好的外部环境。

马来西亚东安联合总会黄沛根总会长表示,体育比赛更容易促进与家乡青年的心灵相通、思想交融,“我们今后将会组织更多的体育文化交流活动,以交流促发展,为年轻一代创造条件了解家乡,搭建合作平台。”

据了解,马来西亚现有约50万东莞、宝安(深圳)籍华侨华人,东安会馆至今已有113年历史,总会由当地13个州的东安会馆联合成立,是祖籍东莞、宝安两地移民的地缘社团组织。此次交流团还将参观东莞的历史文化景点和场所,亲身感受家乡的经济和文化发展成果。

 

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理