首页市侨联动态工作动态>陈志超副主席出席香港广东社团总会庆回归暨会董就职礼活动
陈志超副主席出席香港广东社团总会庆回归暨会董就职礼活动
日 期:2017-7-14 18:23:21
作 者:东莞市侨联

        2017年7月11日晚,香港广东社团总会庆祝香港回归祖国20周年暨该会第9届会董就职典礼联欢宴会在香港会展中心举行。全国政协副主席董建华、香港特区行政长官林郑月娥,中央政府驻港联络办主任张晓明,广东省政协主席王荣,外交部驻港特派员公署特派员谢锋,解放军驻港部队司令员谭本宏和政委岳世鑫,中央政府驻香港联络办副主任林武,广东省委常委、统战部部长严植婵,全国政协港澳台侨委员会副主任吴国祯,中国侨联副主席李卓彬,香港特区政府政务司司长张建宗,香港特区立法会主席梁君彦等应邀担任主礼嘉宾。大会邀请到中央、广东省及辖下21市的有关机构领导约250人,以及特区政府官员、社会知名人士、该会会长、会董、会员、粤籍乡亲、各界嘉宾等共2000多人出席了大会。东莞市侨联负责人陈志超副主席参加了活动。

 

 

      会上,香港丝宝集团董事长梁亮胜就任香港广东社团总会第九届会董会主席,全国政协委员、香港东莞社团总会主席朱李月华就任常务会长,多名莞籍人士在会董会中担任要职。

    香港特区行政长官林郑月娥在致辞时表示,香港广东社团总会自1996年成立以来,一直本着“爱国、爱港、爱乡”的精神,凝聚各界力量,积极参与社会事务和慈善工作,在推动香港发展上,不遗余力;同时致力与内地紧密联系,担当粤港两地的桥梁,促进双方的经贸和文化交流,为国家和香港献力,成绩有目共睹。

 

     中央政府驻港联络办主任张晓明在致辞时表示,希望香港广东社团总会更加注重扩大团结面;更加注重扎根基层、服务社区;更加注重推动香港和内地在各个方面的交流合作;更加注重服务好粤籍乡亲,特别是给年青一代更多的关爱。张晓明相信,香港广东社团总会一定能够“百尺竿头,更进一步”,为香港“一国两制”实践行稳致远,为香港保持长期繁荣稳定增添正能量。

 

    香港广东社团总会第9届主席梁亮胜代表新一届会董会致辞。他表示,香港广东社团总会20年的成长历程,是不断发扬团结创新、自强不息“广东精神”的历程,是不断推动总会与团体会员大凝聚、大团结的历程。这些优良的传统,是承先启后、继往开来的有力指引。广大粤籍乡亲一直以来都对祖国、对家乡、对香港怀有浓厚的家国情怀,这是香港广东社团总会未来会务发展的信心和动力。

 

          东莞市侨联陈志超副主席在活动中与粤籍乡亲进行了友好交流,积极向他们介绍东莞经济发展情况,邀请粤籍乡亲到东莞开展联谊交流等。

          据了解,香港广东社团总会成立于香港回归祖国前夕,目前有团体会员约350个,涵盖广东省21个地级市在港的爱国爱港团体,现已成为一个具有广泛代表性和较大影响力的社会组织。一直以来,该会积极支持特区政府对港的经济建设与规划、香港的政治改革与发展、香港社会的民生和扶贫工作等。同时加强与内地特别是广东省的交流和合作,支持和参与各项公益慈善事业等,受到了社会各界的认同和肯定。

 

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理