首页市侨联动态工作动态>东莞市侨联率侨留会赴新丰河源开展扶贫和考察投资环境活动
东莞市侨联率侨留会赴新丰河源开展扶贫和考察投资环境活动
日 期:2017-8-21 11:00:59
作 者:东莞市侨联

2017年8月16至17日,东莞市侨联党组书记、副主席陈志超率侨留会主要成员赴韶关市新丰县开展扶贫慰问活动,并到河源市进行考察投资环境,参加本次活动有市侨留会及各分会负责人共25人。

韶关市新丰县是我市东城街道对口扶贫单位,在新丰期间,陈志超副主席率领侨留会成员到6户贫困家中慰问,了解贫困户家中生活情况和子女上学情况,勉励他们树立信心,积极面对困难,在党和政府及各界爱心人士的共同关心努力下,早日摆脱贫困,共奔小康生活,慰问团一行向并6名贫困户捐赠共值一万多元的现金和物资。参加活动的侨留会会员表示,帮助贫困户,自己的心灵也得到升华,日后将投入更多的时间帮助有需要的人,回馈社会,为共同建设小康社会作出应有的贡献。

8月17日,侨留会一行在陈志超副主席的带领下到河源市考察投资环境,与河源市侨联侨联李茂辉主席、张肇锋副主席、东源县侨联李斯霞主席、灯塔盆地国家现代农业示范区管委会陈小钦副主任等座谈,祥细了解灯塔盆地的建设情况,随后到灯塔盆地现场了解现代农业的投资发展情况,参加本次考察的多事是从事制造业、房地产酒店业、农业等产业的会员,对河源灯塔盆地项目表示出浓厚兴趣,认为现代农业是一个有希望有前途的产业,将会认真评估项目情况和投资环境,并予持续关注,适当时候将进行选取项目进行投资。

东莞市侨联率侨留会新丰和河源两地之行,很好地开展献爱心回馈社会活动,也开拓了侨联会会员的投资创业思路,物色了新领域的投资商机,为侨留会的创业发展提供新的平台。

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理