首页市侨联动态工作动态>东莞市侨联传达学习省侨联十届四次常委会议精神
东莞市侨联传达学习省侨联十届四次常委会议精神
日 期:2017-8-25 8:42:49
作 者:东莞市侨联

    8月24日上午,东莞市侨联召开机关全体干部职工会议。会议由市侨联党组书记、副主席陈志超主持,传达学习了省侨联十届四次常委会议精神。

大家认真学习了省侨联党组书记、主席程学源关于《深化改革 继续前进 在新的征程中贡献侨界智慧和力量》的工作报告。报告指出,省侨联十届二次全会以来,全省各级侨联组织全面加强对侨界的思想政治引领,为党和政府的工作大局凝心聚力、建功立业;全面加强侨联组织的自身建设,为侨联工作夯实思想基础、提供组织保障;全面推进全省侨联改革,为侨联事业的创新发展破解难题、增强动力。报告强调,全省各级侨联组织要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统领,贯彻落实好省侨联改革方案精神,加快推进全省侨联改革;要改进和创新工作方式方法,打基础强基层;要围绕中心发挥优势,凝心聚力彰显作为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

大家一致认为报告充分体现出省侨联在新时期带领全省各级侨联开拓创新,主动作为,在统筹推进国内海外两个工作平台,坚持“两个并重”,深化“两个拓展”,推动“党建带侨建”、创建“侨界人文社区”、加强基层组织建设和自身建设、涵养侨务资源壮大海外友好力量、携手港澳侨界维护繁荣稳定等方面的工作亮点纷呈,为广东经济社会发展做出了积极贡献。同时也为地方侨联指出了新的工作方向,具有深刻的指导意义。

陈志超副主席结合东莞实际,对贯彻落实省侨联十届四次常委会议精神作了如下布署:一是要求全体人员要认真学习和领会精神的实质,贯彻落实省侨联改革方案,切实增强拥护改革、支持改革、参与改革的思想自觉,并尽快研究、制定出台贯彻落实省侨联改革方案的具体措施;二是要加强侨联组织建设,认真做好市第七届侨代会的各项工作及督促指导各到期换届的镇街侨联的换届选举工作;三是要努力推进实施党建带侨建工作,要在我市原有的基层侨联组织的基础上完善党建带侨建的工作机制,努力推动把侨联基层组织建设纳入各级党委党建工作规划。

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理