首页市侨联动态工作动态>120名海外青年才俊齐聚东莞觅商机
120名海外青年才俊齐聚东莞觅商机
日 期:2017-11-20 17:28:04
作 者:东莞市侨联

11月16日至19日,由东莞市外事侨务局、东莞市归国华侨联合会联合主办、东莞市侨联归国留学人员联谊会协办的“2017海外青年才俊聚东莞”在东莞成功举行。来自美国、加拿大、英国、法国、澳大利亚、日本、马来西亚、新加坡、巴拿马、孟加拉等12个国家的120名海外青年才俊和东莞市侨联归国留学人员联谊会(侨留会)会员代表齐聚东莞,寻觅创新创业机会。

11月16日举行的欢迎晚宴,市委常委、副市长张冠梓,市外局局长谢玉华、市侨联主席陈志超、市侨留会王耀辉和10多个家国的商会负责人和侨领等领导嘉宾出席。张冠梓常委在讲话中表示,东莞是广东唯一的构建开放型经济新体制综合试点试验城市,拥有众多先行先试的政策优势。尤其是今年以来,在“一带一路”倡议和建设粤港澳大湾区战略背景下,东莞全面实施创新驱动发展,投资营商环境进一步优化、科技交流合作进一步频繁、产业发展优势进一步凸显,在集聚人才、信息、科技等创新要素方面具有独特的优势和条件。希望青年才俊们通过本次活动亲身感受东莞的城市魅力,发掘东莞的无限活力和商机,寻找自身事业发展的更大空间,把海外的先进理念、创新技术和高端人才带回来,为东莞创新经济发展模式和提高生产技术水平提供资金和智力支持。

 

 

在莞期间,海外青年才俊们在东莞进行深入的经济、科技和文化考察与体验,亲身感受东莞的变化与魅力。他们分别到东莞市规划展览馆、TTI创科集团、唯美集团、粤丰环保电力有限公司、中国散裂中子源、东侨智谷电商产业园等进行参观学习和考察。18日上午在松山湖举行了“共建广深科技创新走廊-东莞基地创新创业座谈会”,围绕主题进行了研讨。在座谈会上,市侨联党组书记、主席陈志超在讲话中向海外侨青和海归们表示:祖国充满了机会,处于“一带一路”和粤港澳大湾区中的重要节点城市的东莞更加商机遍地,求贤若渴的东莞需大量的人才,有大量的投资创业机会,有良好的创新沃土,希望侨青和海归们抓住机遇,不要错过东莞这趟发展快车,并表示东莞市侨联将一如既往做好服务工作,为海外侨青在莞发展保驾护航。座谈会上,中国散裂中子源专家、东莞海归创业代表、和海外青年代表及商人围绕主题进行了讨论,还有6位青年代表推介了创业项目,在会者中产生了积极的反响。

 

这次主题鲜明的活动,让参与的海外侨青和归国留学人员大开眼界,并在三天的共同学习和研究中产生了很多智慧的火花,增加了创业基础和资源,有多名归国留学人员表示,更加清晰了今后创业方面和思路,坚定了创新创业的信心,还有侨留会会员与海外侨青达成了合作意向。

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理