首页市侨联动态工作动态>东莞市侨联主席陈志超参加省两岸交流促进会妇女会二周年庆典
东莞市侨联主席陈志超参加省两岸交流促进会妇女会二周年庆典
日 期:2018-1-2 10:26:31
作 者:东莞市侨联

    2017年12月29日晚,广东省海峡两岸交流促进会妇女委员会(简称“妇委会”)二周年庆典在东莞市横沥镇稻香饮食文化中心举行。来自广州、深圳、惠州、东莞等地区的婦委会姐妹们及嘉賓约500人参加。广东省台办原巡视员、促进会常务副会长李旭政先生,省台办原副主任、促进会副会长兼秘书长蒋长芳先生,东莞市政协李光霞副主席、省妇联联络部张穗文部长、东莞市台湾事务局陈锡辉调研员、东莞市妇联卢英主席、东莞市侨联陈志超主席、东莞市貿促会曾民盛会長、东莞市橫沥镇镇委何植尧书记、东莞市台協蔡俊宏会长等各级领导应邀出席。

△广东省海峡两岸交流促进会妇女委员会成立两周年合影、剪彩。

    会长林佳蓉女士首先发表了热情洋溢的致词,感谢和欢迎所有领导及嘉宾百忙之中抽空參加庆典晚会。她说,在参与“一带一路”的建设,开拓新市场,各地各部门积极支持台资企业转型升级、发展,创造更加便利公平的法治环境保障台商发展;两岸产业在文化、教育、经贸深度交流融合,坚定了台商在大陆投资的信心。新时代女性肩负着不容易、不简单的时代任务,爱家人、爱大家、也要爱自己,做自己心中最美丽的女神。希望两岸妇女透过平台,常来常往,在经贸、文化、教育上建立长久交流机制,两岸一家亲,为两岸和平稳定发展共尽一份心力。

△东莞市侨联主席陈志超、市侨联兼职副主席黎剑业等与广东省海峡两岸交流促进会妇女委员会林佳蓉会长合影。

    省、市有关部门领导及嘉宾也分别作了讲话和致词。省台办原副主任蒋长芳先生对林佳蓉会长及对妇委会今后的工作给予了充分肯定;东莞市政协副主席李光霞及东莞市台协蔡俊宏會長也对妇委会两周年庆表示热烈祝贺。中华海峡两岸妇女经贸文化交流协会張雪惠秘书长在致词中说,身为广东省海峡两岸交流促进会妇女委员会姐妹会,看到迎来这么多领导嘉宾感到非常荣幸,希望今后在加强妇女交流方面作出更大的贡献。两岸妇女精英以秀会友,创新聚会方式,让姐妹们在一起感受到心情非常愉快。

△东莞市政协副主席李光霞与广东省海峡两岸交流促进会妇女委员会林佳蓉会长等女首长合影。

△广东省海峡两岸交流促进会妇女委员会林佳蓉会长“走秀”英姿。
    现场启动了T台走秀仪式。一段由林佳蓉会长带领副会长的欢迎秀《神采飞扬• 魅力绽放》揭开了走秀的大幕。《花仙子》、《神采奕奕•仪态万千》、《美丽佳人》、《女企风华》、《雅典娜女神》、《惊艳》、《魅力女神》、《热情洋溢•精彩人生》精彩纷呈的走秀让人目不暇接。整场活动团绕“以秀会友,风华再续”为主题以“走秀”展开交流联谊,联系情感,秀出了女性的自信与魅力。现场气氛热烈非常,掀起了一阵阵的走秀高潮,尽情地展示了新时代女性的多才多艺。

   参加当晚活动的还有来自台湾中华海峡两岸妇女经贸文化交流协会和桃园精英妇女交流联谊会的两个重要团体。

    东莞市侨联兼职副主席黎剑业、市侨联秘书长邓林基一齐参加了晚会。

    据了解,广东省海峡两岸交流促进会妇女委员会2015年12月28日成立。以“温馨、服务、交流、成长”为办会宗旨。东莞嘉多丽饰品有限公司董事总经理林佳蓉当选为首任会长。林佳蓉会长担任东莞市政协委员的十年来,曾多次代表台商界提案,包括台胞证“一证一号”使用e通道、台商子女就读本地学校享受同等待遇、东莞交通道路分隔栅栏以及多项市政建议。成立两年来,林佳蓉会长带领妇女会团队,团结进取,组织多元化活动,工作卓有成效,如增进会员联谊、组织两岸妇女联谊,组织妇女素质培训、走访企业和关心企业,加强与省、市政府有关部门沟通,建立“帮人”的好制度,带团考察各地农业,请来互联网专家、律师等举办讲座,并集体参加台博会,抱团取暖寻找商机。据悉,东莞台商子弟学校的成立也是由台湾女同胞们积极促成的。
(东莞市侨联/2018年1月2日)

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理