首页市侨联动态工作动态>莞邑香港社团以点带面支持家乡足球建设
莞邑香港社团以点带面支持家乡足球建设
日 期:2018-1-2 17:01:35
作 者:东莞市侨联

2017年12月29日下午,虎门白沙小学喜事连连,由香港东莞工商总会主席郑荫彭支持赞助的“虎门白沙小学第十四届荫彭杯足球赛颁奖典礼”、由香港东莞工商总会捐资建成的“香港东莞工商总会足球场”落成仪式、及白沙小学与香港张煌伟小学缔结姊妹学校的签约仪式同时举行。市侨联党组成员、副主席卢健参加了活动。

当天下午,由香港东莞工商总会郑荫彭主席和钟坤会长等香港莞邑社团首长们率领的香港莞邑友好足球队和张煌伟小学足球队一行共90多人亮相虎门白沙小学足球场,受到白沙小学全体师生的热烈欢迎。下午活动精彩纷呈,本次活动安排了香港东莞工商总会张煌伟小学足球队与白沙小学进行了友谊赛;接着进行了颁奖仪式,由郑荫彭先生等社团首长们及市侨联、外事侨务局等部门领导给在“第十四届荫彭杯足球赛”获得优异成绩的球队及表现出色的小球员们进行了颁奖,全校师生热情高涨,掌声雷动。颁奖结束后,还进行了“香港东莞工商总会足球场”落成揭幕仪式。仪式后分别由香港莞邑友好元老队与东莞市侨务局足球队,莞邑友好足球队与白沙小学教工队进行了两场精彩的友谊赛,球场上球员们你拼我抢,博得了场下师生们的阵阵掌声和喝彩声,各方在友好的气氛中结束了球赛。

一直以来,香港东莞工商总会郑荫彭主席致力于家乡足球事业的发展和建设,尤其是连续十四年捐资赞助白沙小学的“荫彭杯足球赛”,如此爱乡之情非常难能可贵,这次还以点带面,发动了香港东莞工商总会捐资白沙小学足球场,并促成了白沙小学与香港张煌伟小学缔结姊妹学校。出席这次活动的市外事侨务局、市侨联、虎门镇政府及白沙村委会的领导对郑荫彭先生的行为给予了高度赞赏,并纷纷表示将发挥各部门的优势,积极宣扬这种爱国爱乡行为,今后将通过更多的足球、篮球等运动加强莞港两地青少年的交流和联谊,共同为促进莞港两地的青少年联谊提供更大的交流空间。

市侨联卢健副主席表示,将继续以足球比赛为媒,为莞港两地青年少年交流提供更大的平台和支持,为两地青年少互相学习、增进了解与互信、共同提高共同成长做出更多的贡献。

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理