首页市侨联动态工作动态>东莞市侨联卢健副主席参加香港东莞同乡总会粉岭分会五十周年庆典活动
东莞市侨联卢健副主席参加香港东莞同乡总会粉岭分会五十周年庆典活动
日 期:2018-1-15 18:22:13
作 者:东莞市侨联

   1月12日,香港东莞同乡总会粉岭分会庆祝成立五十周年活动在香港新界沙田隆重举行,400多名各位会员、各社团首长等参加。东莞市委统战部副部长丁群好,东莞市外事侨务局副局长骆伟东、东莞市侨联副主席卢健等应邀参加。

    粉岭分会朱伟霖会长发表致辞,他说,同乡会除了服务乡亲,还要服务香港社区,服务整个香港。他希望各位会员乡亲要团结奋进,抓住国家“一带一路”倡议,及推动粤港澳大湾区发展机遇,积极参与,为国家做贡献同时,不断发展壮大自已。希望各位会员乡亲自觉维护香港特区政府依法施政,为香港繁荣稳定作出新贡献。

    粉岭分会主席谢弥兰介绍了该会发展历程,与香港各社团团结友好,会务活跃,积极参与内地扶贫助困活动,如在广东阳春市援建两所希望小学等。也表达了自已作为主席,将延续该会爱国爱港爱乡的优良传统,为促进港澳与家乡东莞的交流合作作出自已应有的努力。

    香港东莞同乡总会主席王赐豪也发表致辞,肯定了粉岭分会在支持总会工作,服务乡亲,服务香港繁荣稳定所作出的成绩,并对该会今后的发展提出了希望。

    东莞市侨联副主席卢健借此机会,根据自已刚到侨联不久的实际情况,广泛结识香港各社团首长朋友,并主动向有关社团首长介绍家乡东莞2017年全市生产总值超7000亿等经济社会基本情况。希望各社团首长进一步加强与东莞市侨联的交流联谊。

    东莞市侨联秘书长邓林基,办公室主任黄伟华一齐参加了活动。
(东莞市侨联/2018年1月15日)

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理