首页市侨联动态工作动态>东莞市侨联副主席卢健参加2018年深圳市侨界新春主题交流活动
东莞市侨联副主席卢健参加2018年深圳市侨界新春主题交流活动
日 期:2018-1-19 16:01:06
作 者:东莞市侨联

     应深圳市侨联邀请,1月18日下午,东莞市侨联党组成员、副主席卢健,市侨联秘书长邓林基2人专程赴深圳宝安海雅缤纷城参加主题为“走进新时代.共画同心园”的2018年深圳市侨界新春主题交流活动,受到深圳市侨联陈梅副调研员等热情欢迎,彼此进行了交流联谊。该主题交流活动由深圳市侨办、深圳市侨联主办,深圳市海外留学归国人员协会承办,深圳市海雅文化传播有限公司协办。近千名来自深圳各条战线的侨界代表和部分在深的海外侨领参加。

   △东莞市侨联副主席卢健与深圳市侨联陈梅副调研员及广州、中山、惠州等市侨联领导在现场合影。

     陈梅副调研员热情地介绍了深圳市侨情及深圳市侨联发挥下属社团平台作用的经验做法。她讲,深圳市侨联下属有15个社团,分别是深圳市大学侨联、深圳市侨界文化艺术交流协会、大中华华人华侨文化交流基地、深圳市宝安区石岩街道华侨港澳同胞投资者协会、深圳市海外归国人员创业协会、港澳深圳市侨联联谊会、深圳市侨媛协会、深圳市归国华侨联合会法律顾问委员会、深圳市归侨侨眷企业家联合会、深圳市海外留学人员归国人员协会及其内设的深圳市侨联青年委员会、深圳市侨商国际联合会、深圳市华侨公益基金会、深圳市欧美同学会、深圳市侨商国际联合会等。这些社团都在民政部门登记注册,业务接受深圳市侨办侨联指导,按章程独立运作。大部份下属社团会长也是深圳市侨联兼职副主席。每年开展的迎春大型交流活动节目,也由各社团独立组织其中一个节目。据了解,每年近千人参加的大型活动,深圳市侨联仅负责统筹安排和资助有限的活动经费,各节目主题设计、表演用的道具、演员挑选及服装、经费来源等,均由各社团自已独立组织完成。

△加拿大深圳社团联合总会术辛亚飞与辛之宽两位魔术师侨胞表演《魔术》。

△深圳市侨联马勇智主席,深圳市委统战部副部长、市侨办副主任、市侨联副主席人选吴欢等11位班子成员,在朗诵《迎接新时代 共画同心圆》大型诗歌。该诗歌由深圳市侨联副主席倪晋佳创作。

△深圳市侨联、深圳市华侨公益基金会为捐助“同心助学行”的侨界社团和爱心侨企颁证书。

   △深圳市侨联班子成员、市侨媛会、海雅艺术团及应邀参加的广州、东莞、中山、惠州、珠海等市侨联领导,在大合唱《歌唱祖国》。

    △主题交流活动现场场景。

     2018年深圳市侨界新春主题交流活动分“不忘初心,牢记使命”、“同心助力先行区”、“携手走进新时代”三个篇章进行。节目丰富多彩,有舞蹈、民乐合奏、合唱、杂技、魔术、独唱、诗歌朗诵等。活动尾声,深圳市侨联和深圳市华侨公益基金会还为捐助“同心助学行”的侨界社团和爱心侨企颁发证书。最后,深圳市侨联班子成员、深圳市侨媛协会,应邀参加的东莞、中山、惠州、珠海等市侨联领导,还和深圳市海雅艺术团一齐大合唱《歌唱祖国》。圆满结束这次盛大的交流活动。(东莞市侨联/2018年1月19日)

 

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理