首页市侨联动态工作动态>挪威和加拿大侨领来访东莞市侨联
挪威和加拿大侨领来访东莞市侨联
日 期:2018-1-26 18:21:55
作 者:东莞市侨联

1月26日,挪威广东同乡会会长关志辉、中国加拿大商会华南区副会长麦叶青一行到访东莞市侨联,受到了东莞市侨联党组书记、主席陈志超,党组成员、副主席卢健的热情接待。


△陈志超主席、卢健副主席等与挪威关志辉会长和加拿大麦叶青副会攻合影。


关志辉会长介绍了广东华人华侨在挪威的发展情况,以及他在促进广东与挪威交流合作等诸多方面所做的工作。关会长说,作为东莞市侨联现届顾问,除了加强挪威广东同乡会与东莞市侨联之间的互动交流,还将为促进东莞与挪威之间经贸文化各方面交流合作做些工作,也会动员挪威侨胞积极参与粤港澳大湾区建设和广深科技创新走廊开发,为家乡广东发展出一份力。


△座谈现场


△东莞侨联陈志超主席向挪威广东同乡会关志辉会长颁发顾问聘书。

陈志超主席对挪威、加拿大侨领到访表示欢迎。他表示,东莞市侨联重视加强与挪威、加拿大等海外华侨人社团的交流联谊,希望海外华侨华人社团之间加强团结,促进当地华侨华人融入住在国主流社会,与住在国人民友好相处,宣传中华优秀传统文化,讲好中国故事,传播好中国声音,为住在国的发展,和中国与挪威、加拿大的交流合作多做些工作。
    陈志超主席还向关志辉会长颁发了东莞市侨联第七届委员会顾问聘书。
   关志辉会长和麦叶青副会长感谢东莞市侨联热情的接待和介绍,让他们对东莞有更深刻的认识,也为东莞2017年GDP取得7500多亿元成绩点赞,将会在挪威、加拿大多宣传东莞。
   东莞市侨联秘书长邓林基一齐参加接待。

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理