首页市侨联动态工作动态>东莞市侨联主席陈志超等热情接待澳洲华农大校友农业工程研究会赖柏伟伉俪一行来访
东莞市侨联主席陈志超等热情接待澳洲华农大校友农业工程研究会赖柏伟伉俪一行来访
日 期:2018-2-9 17:19:28
作 者:东莞市侨联

    为使侨务资源可持续发展,2018年2月8日澳洲华南农业大学校友农业工程研究会首长赖柏伟先生伉俪专程率其子女一行7人拜访市侨联,受到东莞市侨联党组书记、主席陈志超,市侨联党组副书记、副主席卢健,市侨联秘书长邓林基等热情接待。

△2月8日上午澳洲赖柏伟先生与东莞市侨联陈志超主席在市侨联会议室座谈时的留影。

   澳洲侨胞首长赖柏伟先生介绍了这次来访的目的,旨在让自已年轻的子女认识家乡东莞、爱家乡东莞,希望含自已在内的家人能为家乡做些力所能及的事。介绍了其在澳洲最著名律师行之一做律师的女儿、在澳洲做航天工程师的二女儿,以及正在澳洲读博士的小儿子的基本情况。

△2月8日上午在市侨联会议室,澳洲侨胞赖柏伟伉俪一行向市侨联赠送纪念品时,与东莞市侨联陈志超主席、卢健副主席等合影。

    陈志超主席对赖先生一行来访表示欢迎,介绍了东莞发展基本情况。他说,东莞2017年国内生产总值将达7500亿元人民币,东莞现正处于结构调整期,动能转换期,经济转型期关键时期,东莞地处粤港澳大湾区和广深科技创新走廊核心地带,地理区位优越,正在开展“建设现代化先行区、实施创新驱动发展战略、推进供给侧结构性改革、构建开放型经济新体制、生态文明建设、联运协同发展、增进民生福祉、维护社会稳定、加强党的建设”等9个方面争当全省表率,以此推动东莞在更高起点上实现更高水平发展。希望赖先生多了解家乡东莞基础上,在海外多宣传推介东莞,宣传中华优秀传统文化,讲好中国故事,传播好中国声音;东莞商机多,欢迎赖先生小孩发挥自身优势,抓住机遇,参与东莞发展,也促进自身事业发展。

△2月8日中午澳洲赖柏伟伉俪一行与东莞市侨联卢健副主席等合影。

△2月8日下午,澳洲赖柏伟伉俪一行参观东莞城市规划展览馆时的留影。
 

  卢健副主席希望赖先生伉俪及其子女今后加强与市侨联的联系和沟通。

    当天下午,市侨联秘书长邓林基专程陪同赖先生一行参观了东莞城市规划展览馆。

    赖先生二女儿看完东莞城市规划展览之后,深有感触地说:“东莞这么厉害!怪不得我们在国外买的米粉都不是东莞制造的”(她幽默的意思是:东莞现已是现代国际制造业名城,已不是传统产业的东莞了)。赖先生说,展览从传统的角度比对出东莞向高科技发展方向的现实角度,可以看出,东莞市发展的辉煌成就已深深地印入了下一代年轻华侨华人的心坎里。赖先生还深有感触地说:以前世界影响东莞,现东莞真可影响世界了。东莞真是中国改革开放的缩影,是“小东莞,大中国”。赖先生十分感谢市侨联安排了这么好的机会让他们拜访、参观、学习。他说:家乡人民的温暖鼓励海外华侨华人,努力工作,热爱生活,不忘祖国,不忘出国之初心,有一份力,也要回奉。

     据悉,赖先生伉俪早年毕业于广州华南农业大学,是中国改革开放后首批大学生,后移居牙买加、澳洲。三个子女均在国外出生、成长,讲英语,会用广府话交流。赖先生伉俪现仍在澳洲华农大校友农业工程研究会研究农业与城市发展问题,研究城市可持续发展问题;特别关注家乡东莞市城市可持续发展的战略思考的相关研究。也十分愿意以海外华人视角,与家乡有关智囊部门探讨美丽东莞建设战略方向课题,包括科技、文化、教育在城市可持续发展中的相关关系与作用的探讨。另也主动影响子女关注家乡东莞发展,特别是积极影响子女与家乡东莞有关产业部门开展讲座及文化、科技交流。 (东莞市侨联/2018年2月9日)

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理