首页市侨联动态工作动态>《东莞市贯彻落实<广东省侨联改革方案>实施意见》印发
《东莞市贯彻落实<广东省侨联改革方案>实施意见》印发
日 期:2018-2-12 18:27:00
作 者:东莞市侨联

 

 

2018211日,中共东莞市委办公室印发了《东莞市贯彻落实<广东省侨联改革方案>实施意见》(东办字〔20188号)。

20177月,中共广东省委办公厅印发了《广东省侨联改革方案》,东莞市侨联马上行动起来,召开4次党组会议学习研究《方案》精神,积极主动向中共东莞市委深改组请示沟通,结合东莞实际认真配合深改组起草《东莞市贯彻落实<广东省侨联改革方案>实施意见》征意见稿,并向全市各镇(街道)党委和市直各有关部门广泛征求意见,根据所征求修改意见,数易其稿,最终形成初步意见交市委深改组会议审定,并顺利通过审核。《实施意见》的印发,为我市侨联组织和侨界更好地贯彻落实党的十九大精神以及中央党的群团工作会议精神提出了更具体思路,是东莞侨联系统和东莞侨界的一件大事,在东莞侨联工作中具有里程碑意义。

《实施意见》提出,要持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在东莞落地生根结出丰硕成果,以侨界群众追求美好生活需要为己任,以增强政治性、先进性、群众性为目标,以解决突出问题为导向等,提出改革重点和方向,开创出侨联工作新局面。《实施意见》就改革领导机构、调整优化机关内设机构设置改革干部人事制度改革优化领导体制运行机制提升服务能力夯实组织基础改进和创新工作方式方法等方面作出具体安排,内容全面详实,具有时代特征地方特色,是东莞市侨联工作的新指南。

东莞市侨联将按照《实施意见》的布置,认真抓好改革,把改革落到实处,全面展现东莞市侨联组织新活力、展现新气象和新成果,为东莞在更高起点上实现更高水平发展贡献侨界更大力量。

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理