首页市侨联动态工作动态>市侨联赴各镇街开展“党建带侨建“调研座谈会
市侨联赴各镇街开展“党建带侨建“调研座谈会
日 期:2018-3-9 15:05:33
作 者:东莞市侨联

为了更清晰地了解东莞镇街党建带侨建工作的实际情况,根据广东省侨联“党建带侨建”有关会议精神与《东莞市贯彻落实<广东省侨联改革方案>实施意见》等相关文件,市侨联于2018年3月7日、8日两天,分成4组,赴各个镇街开展调研。

其中由东莞市侨联党组书记、主席陈志超带队的第一调研小组前往虎门、望牛墩调研。在座谈会上,陈志超主席向参加座谈会的各个镇街代表讲解了”党建带侨建“的精神内涵与具体要求。他表示:“党建带侨建”是进一步加强党对侨联工作的领导,提高侨联组织的创造力、凝聚力和战斗力,切实发挥侨联组织作为党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带作用的新时期侨联工作的重点内容。希望各个镇街侨联干部代表结合自身实际、畅所欲言、建言献策。市侨联将竭尽所能帮助各镇街侨联解决开展“党建带侨建”工作中遇到的问题。

各个镇街代表积极发言为调研组提供了许多意见。陈志超主席总结各镇街侨联代表的意见,认为目前镇街侨联在开展“党建带侨建”工作主要面临的问题有:开展侨联干部配备不足、侨联工作经费难以保障、侨联干部专业素养能力较弱等。对镇街侨联代表提出的困难,陈主席都予以了解答,并表示:针对镇街面临的问题,市侨联在调研结束后,将开会探讨为各镇街侨联就解决侨联干部配备不足与举行基层侨联干部培训班的计划,为基层侨联开展“党建带侨建”工作更好的环境。

最后,陈志超主席对各个镇街提出的宝贵意见和各个镇街党委对市侨联工作的支持表示由衷的感谢。希望镇街侨联能认真领会“党建带侨建”的精神内涵,落实《东莞市贯彻落实<广东省侨联改革方案>实施意见》的具体要求,将全市侨联工作推上新台阶!

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理