首页市侨联动态工作动态>东莞市侨联归国留学人员联谊会第六次会员大会暨第三届理事会就职仪式顺利举行
东莞市侨联归国留学人员联谊会第六次会员大会暨第三届理事会就职仪式顺利举行
日 期:2018-7-1 21:13:50
作 者:东莞市侨联

6月30日晚,东莞市侨联归国留学人员联谊会第六次会员大会暨第三届理事会就职仪式在东莞举行,省侨联副主席、侨联侨界青年联合会主任戴文威,市委常委、统战部部长骆招群,市政协副主席蒋小莺,市政协副主席、民进东莞市委主委、市统计局局长梁佳沂,市统战部常务副部长马凤彪,市侨联党组书记、主席陈志超,市贸易促进会党组书记、会长曾民盛,市人大常委会科教文卫华侨外事工作委员会主任等以及省内兄弟城市留学人员组织代表,香港青年组织代表,海归代表等共500多人出席仪式。

 

骆招群常委代表市委在仪式上讲话,他对侨留会成立六年来取得的成绩表示肯定。他表示:东莞侨留会秉承办会宗旨,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结引领我市归国留学人员听党话、跟党走、走正道,开展丰富多彩的会务工作,吸引力和凝聚力不断提升,并在组织平台建设、信息交流、创新创业、服务招才引智、回馈社会、参政议政等方面成绩显著,为推动我市的经济发展和社会进步起到了积极的作用,受到了上级侨联和社会各界肯定与称赞。希望侨留会能继续带领广大留学人员进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,巩固爱国爱家的光荣传统,坚决拥护党的集中统一领导,坚定走好正确之路;同时还要积极发挥留学人员的优势,服务回馈社会,展现归国留学应有的价值与作为;团结更多归国留学人员力量,不断扩大组织平台,不断为“新时代·新征程·新东莞”凝心聚力。

他还指示市侨联要继续做好服务工作,进一步加强对侨留会的政治引领和方向把控,以更务实更具体的行动,关心关爱归国留学人员群体,为广大的留学人员及海外人才来莞创新创业和就业创造良好条件,为侨留会的发展提供更精准的辅导和支持。

陈志超主席代表市侨联在就职仪式上讲话。他表示:过去三年来,市侨联根据省侨联的部署,认真按照市委领导的指示精神,团结引领侨留会认真学习贯彻党的十八届五中、六中全会精神和党的十九大精神,积极为东莞侨留会把方向、开新路,指导侨留会抓好组织建设,开展新服务平台,新加增的服务功能,为个人发展和侨留会集体智慧的发挥提供良好的环境,为东莞的社会经济发展作出了应的贡献。在未来的工作中,市侨联将继续贯彻落实党的十九大精神,和习近平总书记对广东的重要指示批示精神,领导侨留会新一届理事会,在新时代展现新作为,为侨留会的工作再上台阶继续奋斗!

(省侨联副主席、侨联侨界青年联合会主任戴文威(右)向韩炜光会长(左)授牌)

韩炜光会长代表市侨留会第三届理事会对各位领导嘉宾、会员出席仪式表示热烈欢迎与由衷的感谢。他表示:过去六年,东莞侨留会在各级领导的关心支持下,在市侨联的领导下,在创会会长王耀辉博士的带领和在全体会员的参与下,秉承“To Join To Sever”的宗旨,不断扩大侨留会的社会影响力。展望未来,侨留会将继续高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,在市侨联的领导下,认真改革会务工作,认真主导好创新创业活动,关心支持分会建设,团结引领更多的会员,为个人的发展进步、为东莞的发展大局做出侨留会应的作为!

仪式上,侨留会第三届理事会集体就职。海鹏实业有限公司董事长韩炜光出任第三任会长,泛亚太生物科技有限公司董事长王耀辉博士受聘为创会荣誉会长,陈剑锋、卢景祥、梁毓雄、萧燕珍、侯炽筠、叶沛泉、曹家美、莫家权等出任第三届理事会常务副会长,黄伟华、陈少芳、李智慧等25人出任第三届理事会副会长。(附《东莞市侨联归国留学人员联谊会第三届理事会名单》)

据悉,东莞市侨留会作为我国最早以侨联名义领导筹组的归国留学人员组织,通过积极服务归国留学人员创新创业,目前发展成拥有2000余名注册会员留学生组织,成为在全省比较有影响力的留学生组织,为我省侨联拓展侨联工作领域、丰富侨联工作载体积累了很多宝贵经,为东莞在更高起点实现更高水平发展做出了应有的贡献。

 

附件:

 

东莞市侨联归国留学人员联谊会第三届理事会名单

创会荣誉会长:王耀辉

会长:韩炜光

执行委员会会长:陈剑锋

秘书长:卢景祥

常务副会长(8名): 陈剑锋 卢景祥 梁毓雄 萧燕珍

侯炽筠 叶沛泉 曹家美 莫家权

副会长(25名): 黄伟华 陈少芳 李智慧 黄惠铭 钟锦扬

 陈淑欣 戴浩平 陈嘉希 袁望清 何美瑶

 任志坚 简建锋 徐雅怡 谭炜樑 陈满新

 王建峰 谢晓东 谭焕志 彭玉燕  

 程天乐   袁敏锋 麦绮琳 王梓如

理事(147名):(按姓氏笔划为序)

丁文进   王亚云 王桂新 王晓宇 王海峰 方艳清

方嘉莉 方嘉蔚   尹沃棠 尹柱锋 尹梓其 尹颖骢

  邓少峰 邓卓飚 邓景超 邓锦洪 邓颖聪 卢灿林

卢沛芳 叶丽妍 叶国栋 叶佩玲 叶柱基 叶淑华 邝健湘

朱丽曼   刘天生 刘文浩 刘华萍 刘志标 刘志聪

刘丽珊 刘津华 刘冠儒 刘家豪 刘淦尧   祁顺源

许文超 孙靖文 麦慧敏 杜燕婷   李元正 李少妮

李忆函 李巧娟 李乐彬 李会强 李志扬 李志轩 李坚炜

李佳霖 李泽华 李思玮 李思慧 李家操 李敏芝 杨文豪

杨汉华 杨家荣 杨楚菲  广 吴珮珊 吴梁荣  

何文辉 何俊楠   张丽茹 张国荣 张晶晶 张翠茵

陈伟良 陈芷晴 陈丽华 陈坚胜 陈俊恺 陈浩斌 陈海雄

陈展仪 陈淑君 陈淑婷 陈锡威 陈静诗 陈肇仪 陈燊中

  林依洁 林建强 林新庭 林嘉颖 欧阳川 罗恒深

罗梓少   周士尧 周子翔 周柱庭 周嘉伟  

赵家鑫 侯瑞瑞 姚国锋 姚炳权 姚银芳 姚磊庭 姚耀棠

秦婉怡 袁炽东 袁淑华 袁嘉威 莫韶欣 夏玉君 钱锦标

郭智峰 黄子伟 黄玉仪 黄圳萌 黄卓芬 黄建嘉 黄炯华

黄雯彬 黄满权 梁少航 梁玉婷 梁宏雅 梁洁茜 梁润祥

梁琦伟 梁嘉宁 梁毅强     谢艳琴 谢雄杰

谢嘉莹   赖彦名 谭语铭 翟智熙 黎剑龙 戴向莹

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理