首页市侨联动态工作动态>市侨联接待加拿大华人社团联席会访问团来莞交流
市侨联接待加拿大华人社团联席会访问团来莞交流
日 期:2018-7-16 17:57:24
作 者:东莞市侨联

7月15日,加拿大华人社团联席会执行主席陈永涛一行17人来东莞交流联谊。市侨联党组书记、主席陈志超与访问团一行就经贸、文化等方面进行了交流商谈。

 

 

在座谈会上,陈永涛主席向市侨联的领导介绍了加拿大华人社团联席会工作的开展情况。他表示:加拿大是华人华侨的重要聚居地,加拿大华人社团联席会作为当地最大最具有影响力的社团之一,在加拿大长期致力于举行各种形式的爱国活动,来宣传中华传统文化、反对反华势力;同时积极筹资捐物来支持祖国社会公益事业,参与救灾扶贫等工作。加拿大在高新科技与自然资源开发等方面有着自己独特的优势,仅温哥华就有数百家上市公司,希望能够与市侨联多沟通交流,多了解东莞情况和产业政策、投资环境等,拓展两地的经济贸易往来的新项目,推动莞加两地经济共同发展。

 

 

陈志超主席对各位社团首长的来访表示热烈欢迎。他介绍了东莞当前的经济社会发展情况。他表示:改革开放以来,东莞市经济迅速发展,目前已经具有相当完备的产业供应链条,近年来,市委市政府也在不断推动东莞市进行科技创新与产业升级。希望继续加强与加拿大众多社团的联系,紧密联系旅加莞籍同胞,促进莞加之间的经贸发展,共同搭建引才、引智平台,推动东莞产业升级与创新,为东莞在更高起点实现更高水平发展贡献力量。

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理