首页市侨联动态工作动态>加强政治引领-市侨联组织归侨侨眷和归留学人员代表进行政治学习
加强政治引领-市侨联组织归侨侨眷和归留学人员代表进行政治学习
日 期:2018-9-21 17:29:08
作 者:东莞市侨联

为更好加强东莞市侨联政治引领工作,学习贯彻“十代会”精神,全面开启新时期我市侨联工作,更好的发挥我市侨界力量服务我市发展大局。市侨联于9月20日召开东莞市侨联召开七届三次全委(扩大)会议暨中秋座谈会。市侨联党组书记、主席陈志超,市侨联党组成员、副主席卢健,市侨联荣誉主席唐汉良,市侨联兼职副主席黎剑业,市侨联兼职副主席王耀森,市侨联兼职副主席郑燕娟及市侨联七届委员会顾问代表、全体委员、市优秀归侨侨眷代表、镇街侨联分管领导及侨联干部和市侨留会代表共110人参加会议。

 

会议首先由陈志超主席传达第十次全国归侨侨眷代表大会精神。他介绍了第十次全国归侨侨眷代表大会的大会概况,传达了赵乐际同志代表党中央在大会上的致词精神、万立骏同志代表中国侨联第九届委员会所作的报告的主要精神、《中华全国归国华侨联合会章程》修改的情况、万立骏同志在中国侨联十届一次常委会议上的讲话精神,并对东莞市侨联贯彻落实十代会精神作出工作部署。

他表示:第十次全国归侨侨眷代表大会是在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段背景下召开的,是广大归侨侨眷和海外侨胞政治生活中的一件大事。我们要进一步动员引导侨界群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开创新时代侨联工作新局面;认真学习贯彻赵乐际同志代表党中央在大会上的致词,结合我市侨联工作实际,认真推进侨联改革,进一步开展好“党建带侨建”工作,围绕市委工作中心,发挥侨界资源优势,为我市开创改革发展新局面,为广东实现“四个走在全国前列”作出应有的贡献。

他表示:第十次归侨侨眷代表大会振奋侨心,影响海外,希望各位顾问、委员,要充分利用人脉资源广的优势,积极宣传国家“一带一路”倡议,动员海外侨界开展合作共赢的经贸活动;积极宣传东莞良好的投资创业环境和粤港澳大湾区中优良的区位优势,动员更多的海外侨界新一代和港澳青年人才到东莞兴家创业;积极支持参与交流联谊活动,以中华传统文化和东莞地方特色文化为纽带,引领海外及港澳青少年到东莞来开展各种喜闻乐见的活动,让他们进一步认识东莞、了解东莞,从而增强他们爱祖(籍)国爱家乡的感情,为祖国为家乡的发展进步、民族复兴创造良好的外部环境。

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理