首页市侨联动态工作动态>东莞市、镇(街道)侨联开展中秋国庆慰问归侨侨眷活动
东莞市、镇(街道)侨联开展中秋国庆慰问归侨侨眷活动
日 期:2018-9-21 21:40:49
作 者:东莞市侨联、常平镇侨联、石排镇侨联、横沥

     藉2018年中秋国庆到来之际,为体现党和政府对侨界的关心,及推进侨联“党建带侨建”工作,东莞市侨联,东莞市常平镇侨联、石排镇侨联、横沥镇侨联、高埗镇侨联、企石镇侨联、中堂镇侨联、石碣镇侨联、石龙镇侨联、谢岗镇侨联、东城街道侨联纷纷开展中秋慰问困难归侨侨眷活动。

△慰问常平镇自梳女等归侨困难户。
   9月 17日下午,东莞市侨联副调研员罗少鸿,负责侨联工作的常平镇委委员林景畅,常平镇社会事务局局长、镇侨联副主席袁玉华及爱心企业代表齐聚常平镇自梳女陈列馆,为常平镇7户自梳女及困难归侨送上节日慰问品与慰问金,向他们致以节日的问候和祝福。

△慰问自梳女邓亚扁老归侨。

    9月17日下午,东莞市侨联罗少鸿副调研员及谢嘉莹科员还汇同石排镇侨联一齐到石排医院探望因肺部感染正在住院的新加坡自梳女老归侨邓亚扁,为老人送上了慰问金。石排镇侨联在保障困难归侨自梳女邓亚扁方面主动作为,积极采取措施,为其提供全面保障。如将邓亚扁纳入石排镇五保户和纳入社会基本医疗保险参保范围,让她这特殊人员能“老有所养、病有所医”。同时,每年为邓亚扁申请省级困难归侨补助资金,解决其在医疗方面的燃眉之急。另石排镇侨联结合镇居家养老服务,联同志愿者定期上门走访慰问邓亚扁,对其开展日间照料、生活护理、家政服务、精神慰籍等服务,加强对她的人文关怀。


△慰问王柱梁老归侨。

   9月20日下午,石排镇委副书记、镇侨联主席梁暖光等镇侨联一行又专程到该镇77岁的王柱梁老归侨家中开展探访和慰问活动。 梁暖光主席详细了解了王柱梁老归侨目前的身体和生活状况,并送上中秋的问候和祝福。同时,向他及家人宣传了侨界近期发生的大事——第十次全国归侨侨眷代表大会。梁暖光主席表示:在第十次全国归侨侨眷代表大会上,中央政治局七名常委同时出席参加,这是历史上的第一次,说明国家对侨联工作非常重视。随后,梁暖光主席传达了大会的会议精神和今后石排镇侨联工作的主要工作思路,希望王柱梁老归侨能积极对石排镇侨联工作建言献策及一如既往地关心和支持石排镇侨联工作。

    王柱梁老归侨表示,祖国现在越来越强大,人民的生活水平也越来越高,这有赖于中国共产党的正确领导,广大海外侨胞和归侨侨眷都有前所未有的自豪。而祖国的强大,也能更紧密地凝聚广大侨胞和归侨侨眷的心,只要大家紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,相信中华民族伟大复兴的中国梦能早日实现。


△慰问自梳女冯斗英、叶葵兴老归侨。

    9月18日东莞市侨联党组书记、主席一行与高埗镇委委员、镇侨联主席钟晓东等专程到高埗镇洗沙村和高埗敬老院,分别慰问新加坡自梳女冯斗英老归侨、叶葵兴老归侨,为她们送上慰问金及慰问品。

△东莞市侨联副主席、企石镇副镇长、镇侨联主席郑燕娟慰问镇内3名老归侨

     9月18日,东莞市侨联副主席、企石镇副镇长、镇侨联主席郑燕娟,企石镇侨联副主席兼秘书长姚淦湖带领镇侨联和社区侨联干部探望慰问镇内3名老归侨,向老归侨送上节日的问候和祝福。详细了解归侨的身体状况和生活情况,用心聆听他们的需求,以及对政府和侨联工作的意见和建议。

△慰问中堂自梳女霍瑞群老归侨。

△慰问石碣自梳女刘亚兴老归侨。

△慰问石龙自梳女陈亚维、陈亚景老归侨。

    9月19日东莞市侨联卢健副主席、邓林基秘书长分别到中堂镇、石碣镇、石龙镇,汇同当地镇侨联和社区侨联小组一块,分别慰问中堂马来西亚自梳女霍瑞群老归侨、石碣镇新加坡自梳女刘亚兴老归侨、石龙镇新加坡自梳女陈亚维和陈亚景老归侨。向老归侨自梳女送上慰问金。

△慰问自梳女谢亚凤老归侨。

    9月19日谢岗镇人民政府副镇长、镇侨联主席赵灿文等专程赴谢岗敬老院慰问新加坡自梳女谢亚凤老归侨,送上慰问金和慰问品。

△慰问自梳女老归侨谢亚凤自梳女。

    9月26日,市侨联专职副书记叶肖英等与谢岗镇侨联同志一齐到谢岗镇敬老院探访慰问自梳女老归侨谢亚风婆婆,送上慰问金,并亲切交谈,了解婆婆的身体状况及在敬老院的生活状况。

△慰问老人。

   9月20日东城街道侨联联同东莞市侨联归国留学人员联谊会东城分会到东城敬老院开展中秋慰问归侨侨眷等老人活动。与老人们亲切交流,了解他(她)们在敬老院的生活起居及身体健康状况,并为130位老人送上慰问品。老人们为表达谢意,现场演唱了一首《我的中国心》。

△兴龙社区慰问归侨侨眷。

    9月20日东莞市石龙镇兴龙社区侨联小组开展“贺中秋•迎国庆”慰问归侨侨眷活动。兴龙社区党工委书记、社区侨联小组组长郑林锋,驻社区党代表姚凯明、社区侨联小组副组长陈慧芝分别带领慰问组去到归侨侨眷家中,一方面了解社区归侨侨眷家庭的生活情况及与海外亲属的交流现况,加强联谊;另一方面,借此机会向侨界群众介绍石龙镇近期的社会经济发展状况,宣传相关的惠民政策措施,希望侨界多为石龙镇、为社区的发展多提意见和建议。

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理