首页市侨联动态工作动态>市委常委、统战部部长陈志伟到市侨联调研
市委常委、统战部部长陈志伟到市侨联调研
日 期:2018-10-25 11:47:15
作 者:东莞市侨联

   2018年10月24日下午,市委常委、统战部部长陈志伟莅临市侨联开展调研,并看望市侨联全体同志。市侨联党组书记、主席陈志超,党组成员、副主席卢健等班子成员参加了座谈。

陈志伟常委(左三)与参加座谈的同志合影)

陈常委在座谈中听取陈志超主席汇报了我市侨联近年来的主要工作成绩、存在的困难和问题、以及今后一段时期的工作计划等。他对我市侨联在新时期开展的侨联工作所取得的优异成绩给予了充分肯定,并对侨联提出了新的要求:一是要求侨联要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕中心,服务我市发展大局。并按照市委梁维东书记关于侨务港澳工作的“三个贴近”开展侨联工作,要贴近转型升级,为东莞转型升级服务;要贴近香港年轻一代,做好香港青年联谊工作;要贴近服务业,积极利用各种渠道引入香港先进服务业,助推我市先进服务业发展;二是要求全体侨联工作人员必须坚持胸怀全局、为侨服务、改革创新,切实增强政治性、先进性、群众性,最广泛团结、引导、服务好我市归侨侨眷和海外侨胞,扎实为党做好新时代的侨联工作;三是要求侨联要全面深入推进我市侨联改革各项工作,坚持问题导向、目标导向,深化转职能、转方式、转作风,建设侨胞可信赖的团结之家、奋斗之家、温暖之家;四是要求侨联要贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面抓好我市侨联组织党的各方面建设,坚持从严治会,不断提升我市侨联组织凝聚力战斗力。

 

 

市侨联陈志超主席表示,市侨联一定会认真学习和领会常委的指示精神,不负重托,团结带领全市侨联干部,坚定理想信念,加强实践锻炼,改进工作作风,努力打造一支政治上强、作风优良、专业水平高,知侨、懂侨、爱侨、让市委放心、让侨胞满意的侨联干部队伍,努力做好新时期侨联工作,团结引领我市广大归侨侨眷和海外侨胞为党和人民事业不懈奋斗作出新的更大贡献。

来 源:东莞市归国华侨联合会
办公室 电话:86-769-22227821 传真:86-769-22221829 宣传联络科 电话:86-769-22221033 传真:86-769-22232539
东莞市归国华侨联合会版权所有 Copyright© 2008-2009 地址:中国广东省东莞市莞城区向阳路侨务楼12楼 邮编:523007 
后台管理